Resultados fin de semana: Cross CSD

4 medallas y 3 internacionalidades que podrían haber sido más. Puesto que Marisa e Inés no entran en el límite de edad para este mundial universitario o ISF: http://www.rfea.es./sirfea/ficheros/comunicados/documentos/2010329172254.pdf

Marisa Casanueva oro universitario, Marta Silvestre plata y Toni Abadía bronce y por supuesto al mundial universitario en Canadá.

La carrera femenina fue un recital para ambas con gran superidad sobre el resto y en donde del dominio final de Marisa fue absoluto.

Los escolares tuvieron a 4 destacados y todos de años pares, por lo que esta temporada son de primer año (juvenil 93-94 y cadete 95-96).

Inés Zugasti bronce en cadete femenino en una carrera que en la que se mantuvo en cabeza en todo momento y que no cesó de luchar por el oro; en la recta final y jugándose el título con la atleta catalana que le ganó en el nacional indoor de 3.000 apareció una atleta que había sido delcolgada y se llevó el título.

Ana Lecha fue cuarta en juvenil femenino y con un premio en el brazo, puesto que los 4 primeros se ganaban la plaza de forma directa para el mundial escolar. Ana debió remontar durante más de la mitad de la prueba ya que en el primer kilómetro se produjo un gran cambio de ritmo y 3 atletas de forma escolonada quedaban destacadas sobre un grupo en el que tiró gran parte de la prueba la zaragozana, cuando se encontró cuarta tras descolgar a rivales supo mantener la posición y acercarse a las primeras.

Pedro Vera participaba por cuarta vez consecutiva como único representante aragonés en DDI, no hizo una buena carrera pero a pesar de ello ocupó la quinta posición.

Diego Hernández llegó a meta en juvenil masculino en 11ª posición, en una carrera que supo unirse al grupo de cabeza y aguantar como un jabato. Diego ocupaba la 14ª posición a falta de 500 metros y tras adelantar a varios atletas en la recta final la expedición aragonesa no pudo ver el resultado ya que no salía en la clasificación. La la pertinente reclamación viendo los resultados de los jueces aparece como 11ª (en los resultados aparece como 12ª por error ya que llegó delante del catalán que sale como 11º)

Aragón cierra la mejor temporada de cross que se recuerde, ya que a este campeonato CSD hay que añadir los RFEA en donde Scorpio fue plata en cross corto por clubes y el individual-territoriales en el que Silvia Ferrer fue campeona de España W-35, las chicas absolutas plata y la vencedora de la carrera tiene ficha aragonesa (Kambouchia Soud)