Resultados 25 y 26 febrero – Intensa actividad atlética

Campeonato de España de Marcha y Lanzamientos Largos,  Cto. de clubes máster, Trofeo Ciudad de Zaragoza y I GP Nacional Teruel Cross.

Mucha actividad atlética en nuestra comunidad y a nivel nacional. Os dejamos un resumen con lo más destacado.

Campeonato de España Sub-20 y Sub-16 de Marcha por Federaciones Autonómicas – Cieza (Región de Murcia).

• La selección femenina aragonesa Sub20 (10ª) en 10Km con Alexia González como primera de las nuestras (57:32)
  • La selección femenina aragonesa Sub16 termina 5º por federaciones, lideradas por el 4º puesto con 26:20 de Laura Zárate (Scorpio)
  • Gabriel González (Alcampo Scorpio71) logra un 4º puesto en la prueba de 5Km marcha Sub16 con 24:19,
  • Pablo Zárate (Alcampo Scorpio71) medalla de plata en la prueba de 10Km marcha Sub18 con 45:25 (y 6º de la general Sub20, con claras opciones para ser internacional en los próximos meses con la selección española.

➡️ Resultados completos

Campeonato de España de Lanzamientos Largos de Invierno – Gavá (Barcelona)

Participaron en Gavá nuestros dos lanzadores de maritolo Juan Diaz (Alcampo Scorpio71)y la alcañizana Elena Sanz, su participación:

• Juan Diaz (Alcampo Scorpio71) de nuevo en la final, donde con 60m22cm logró el 8º puesto.
  • Elena Sanz (Aldahra Lleida UA) iguala su marca de la temporada y logra 10º puesto con 51m99cm.

➡️ Resultados completos

Campeonato de España de Invierno de Lanzamientos Largos Master – Durango (Bizkaia)

Un botin de 14 medallas se trajo Aragón del Campeonato de España de lanzamientos largos, en este caso máster:

• Disco: Saida Busqueta (Hinaco Monzón) bronce F35 con 32.63, Alejandro Irache (Hinaco Monzón) bronce M50 con 40.39 y Javier Alfaro (Atlmo Zuera) plata M70 con 29m13cm y nueva MM de Aragón.
  • Martillo: Sandra García (Hinaco Monzón) oros F35 con 41.13 y 11.40 en m. pesado, Beatriz Rivas (Altmo. Zuera) bronce F40 con 37.01 y 4ª en m. pesado con 11.60, Vanesa Gil (Alcampo Scorpio71) plata F40 con 41.53 y bronce en m. pesado con 11.92, Alejandro Irache (5º M50 en mart. Pesado con 12.52), José Ignacio Aguinaga (Altmo Zuera) oros M40 con 45.59 y en mart. Pesado con 12.52, y JA Villacampa (Hinaco Monzón)  plata M55 con 39.93 y oro en m. pesado con 15.33.
  • Jabalina: Carlos Estevan (Altmo Zuera) plata M75 con 18m27cm.

Trofeo Ibercaja «Ciudad de Zaragoza» – Palacio de los Deportes (Zaragoza)

Grandes pruebas las vividas en el Palacio de los Deportes destacando la actuación de los aragoneses:

• Pol Oriach (Nike Running) logra la victoria en el 44º memorial JM Juan Boix bajando de los 8 minutos en los 3000m (7:59.91) muy cerca de su mejor marca personal.
  • Sergio del Barrio (Alcampo Scorpio71) logra un 4º puesto en la prueba de 3000m, registrando 8m11sg17 consigue mínima para el Europeo Sub20 y colarse en el top ten nacional de su categoría en PC hasta la 9ª posición.
  • Jaime Cardiel (Intec Zoiti) gana la prueba de 60m vallas tras mejorar su registro personal tanto en semifinales (8.09) con en la final 8.01 (mejorando su puesto del Top Ten de todos los tiempos Absoluto FAA hasta el 5ºEx)
  • Sandra Labarta (Intec Zoiti) gana la prueba de 800m con un tiempo de 2:10.29 (siendo el sexto tiempo all time de PC en Aragón)
  • Fabio Marco (Zaragoza Atletismo) logra mejorar por tercera vez su propio Récord de Aragón Sub18 en salto con pértiga superando 4n95cm (sigue 5º Top Ten FAA y 5º Ránking Nacional de todos los tiempos Sub18)
  • Laura Pintiel (Hinaco Monzón) consigue la victoria en los 60m y vuelve a sus mejores registros con 7.52 en semifinales y 7.50 en la final.

Los ganadores del encuentro a la mejor puntuación por tabla fueron los atletas extranjeros Linet Pérez con 8.30 en 60m vallas y en los 60m Refingo Montoya con 6.58, quien también ganara el 18º memorial Carlos Val.

➡️Resultados completos

Campeonato de España Clubes Pista Cubierta Master – Antequera (Málaga).

Bronce nacional para el equipo masculino logrado por el Atletismo Zuera en el Cto de Clubes Máster de Pista Cubierta celebrado en Antequera.

Dada la amplitud de edades (+ de 35 años) los atletas que compiten generan con un marca un porcentaje y este es el que les da el puesto final de cada una de las pruebas

A destacar de los aragoneses Gabriel Martínez en 200m M50 mejor marca aragonesa siempre con 25.63, a J.A Mayoral en 800m que entró 5º pero sumó los 8 puntos de la victoria por el % y además logró el Récord del Cto M55 con 2:08.60. Aportando 13 puntos para el conjunto Juanjo Royo con sus pruebas de 60m vallas (9.08) y salto de longitud (6.05) o los 7 puntos de Santiago Bernal (actual Récord de España M65) en peso.

➡️Resultados.

Campeonato de Aragón S18 PC + Control A (RFEA Nivel II + FAA) – Palacio Deportes (Zaragoza)

El domingo se celebró el autonómico Sub18, donde los atletas de esta categoría tenían la última oportunidad para lograr su mínima nacional y aprovecharon el último intento para lograrlo. Lo más destacado,  además de estas marcas para el nacional,fue la prueba de triple salto femenino con Mónica Naudín (Zaragoza Atletismo)  con 11.80 m (top 5 aragonesa de siempre). Además del peso del campeonato, se celebro una prueba de contro de lanzamiento de peso donde pudimos disfrutar con la visita de grandes lanzadores de nuestro país y un magnífico concurso del internacional Carlos Tobalina, con su mejor lanzamiento de la temporada con 20.26m.

➡️ Resultados

Además, en la capital turolense se celebró el I GP Nacional Ciudad de Teruel de campo a través (Nacional) donde resultaron vencedores Edwin Kipruto en categoría absoluta masculina, con Jaime Escriche y Toni Abadía entrando de la mano en quinta y sexta posición respectivamanete, y  Nancy Jepleting campeona en categoría femenina con María Pilar Marco (Ato. Zuera) en 3ª posición.

La primera edición de la Carrera Popular de Torres de Berrellén abre la liga comarcal de Carreras de la Ribera Alta del Ebro Con más de 150 corredores que llegaron en los 7,5Km de la popular que iniciaba la mañana vencían Javier Castells de Peña Pómez y Erika Villa de Running Alagón y amplia participación en las carrreras escolares. Mientras que en Castellon el domingo, Beatriz Martínez (Intec Zoiti) mejora su marca personal y con 2h49m54sg obtiene el 5º puesto femenino (primera española) y 41º de la general (1359 corredores en meta). Con este registro mejora del 9º al 7º puesto del top ten FAA de todos los tiempos.