Últimos resultados 20-25 de mayo. Arnedillo Récord de España 1500m sub20 (4:11.06)

El serrablés Jorge David Torres rompe la barrera de los 3m40sg en los 1500m en el  “Iberoamericano” Meeting de Huelva con 3 aragoneses más en competición: la zaragozana Mireya Arnedillo en 1500m logra el 5º puesto y un registro de 4:11.06 que es nuevo récord de España sub20.

Jorge David gana la serie B de 1500m masculino con mucha facilidad, aventajando en 3 segundos al segundo y en los tiempos de la carrera se ve que prácticamente en solitario, su marca de 3:39.42 en la octava aragonesa absoluta de todos los tiempos. Iván Manceñido (Alcampo Scorpio71) muy cerca de su marca personal, llega 5º con 3:46.51.

Eduardo Menacho (Alcampo Scorpio71) en racha de mejorar sus registros (8:09 en los 3000m) vuelve a mejorar en 5000m registrando 14:02.02 con un 7º puesto, y queda a 2 segundos de entrar al top ten FAA absoluto de todos los tiempos.

Elena Guiu participa en el relevo nacional Sub20: llegando en 3ª posición tanto en la final A con 45.76 como después en la final B con 45.51.

Resultados en directo

INTERNACIONAL

19º Cto. Iberoamericano, con oro para Carlos Mayo.

En La Nucía/Torrevieja (Alicante), del 20 al 22 de mayo, con la participación de 2 aragoneses: Pol Oriach (el varón más joven de la selección), en los 3000m obstáculos, cayó en la segunda vuelta y perdió toda opción, realizó un tiempo de 9:12.24 terminando en 13º posición con molestias por el golpe.

Carlos Mayo del CA Adidas gana en los 5000m (última prueba individual del evento) con un tiempo de 13:51.14, a falta de 4 vueltas se puso encabeza y comenzó a tensar el grupo, con el ritmo impuesto quedaban 4 atletas para jugarse las medallas en los últimos 500m, a toque de campana el chileno dio un cambio de ritmo que solo Carlos pudo seguir, para rematar el zaragozano con un ataque a falta de 150m y entrar en meta celebrando la victoria.

Los entrenadores Esther Lahoz y Fernando García también fueron parte de la expedición, donde también tuvimos la presencia nuestro presidente, Alberto Pallarés.

Web oficial para seguir la competición: listado de inscritos, resultados, streaming… https://alicante22.es/

NACIONAL

.En Torrevieja (Alicante), unidos a la fiesta del 19º Cto. Iberoamericano, el domingo 2 carreras populares: ½ maratón y 5K de la mujer Iberoamericana. Junto con otras como la 38ª milla de Aranda de Duero, CP Hoz del Huecar o el 3º meeting en pista de Ciudad Real.

.En Soria, jornada vespertina doble de 15 a 21 horas el sábado y domingo durante el Cto. España de Combinadas por Federaciones, en el cual participó fuera de concurso Anais Cazo (Alcampo Scorpio71) quedando 10ª con 4412 puntos destacando individualmente en salto de altura con 1m63cm. A la par se celebraba el Meeting Memorial Diego Barranco con diversas pruebas.

.El sábado por la tarde en Huesca Final B1 femenina en del Nacional clubes sub20 con Intec Zoiti como club organizador, Luzía Lafarga destacó con su victoria en 100m vallas (15.09), al igual que Marta Fontán en 2000m obstáculos con un tiempo de 7:59.43 y Alba Marín en lanzamiento de peso con 9.94 para terminar segundas del encuentro con 12.661 puntos de tabla IAAF.

Pamplona fue sede de la Final B1 masculina con el IntecZoiti, el equipo muy compacto logró varios puestos de honor y terminó 6º con 9.531p de tabla

Castellón en su final A tuvo al club masculino de Alcampo Scorpio71, con atletas destacados como el actual campeón de España de 1500 en PC Rubén Egea que venció su prueba con 3:59.89, Pablo Nicolás Serrano lideraba a los pertiguistas inscritos con 4m85cm y venció  con un concurso limpio hasta superar los 4.80, y el sub18 Nicolás Savirón en su último intento de triple salto pasó de disputar el 4º puesto a vencer la prueba, volviendo a superar la barrera de los 14m con 14.33 que mejoraba su mejor registro de siempre. El club terminó 7º con 69 puntos por puestos. El zaragozano Diego Delgado participó puntuando para su club castellonense en los 100m y ganando los 4×100, siendo miembro del club ganador..

TERRITORIAL (resultados)

La tarde del viernes contó con pruebas de juegos escolares en Huesca (sub14 y sub16) y Sabiñánigo con todas las categorías.

3 Ctos Provinciales individuales: la mañana del sábado sub14 en Zaragoza (donde se mejoraron las mejores marcas aragonesas de siempre en lanzamiento de martillo con 35m56cm Noa López del Alcampo Scorpio71 y Nerea Fuertes del Zaragoza Atletismo en salto de altura con 1.65, que se coloca 3ª Ex aquo nacional de todos los tiempos )y el oscense sub12 en Monzón, mientras el domingo por la mañana Teruel con sub14 y sub16.

El plato fuerte de las 9 pruebas que se celebraron en Aragón durante los 3 días fueron (en la tarde del sábado) el 25º aniversario del crosspromesicas, que tanta cantera aragonesa tiene en la disciplina del fondo; junto con la pista: Final B1 femenina en Huesca del Nacional clubes sub20 y Meeting de Fraga.

En el 6º Meeting Ciudad de Fraga, grandes registros para los nuestros

Noé Simón (Hinaco Monzón) 11.14 ganando 100m de nuevo mínima nacional sub18 (hizo 10.92 en Zaragoza 2 semanas antes, a 8 centésimas del top ten FAA).

Jehad Janati (Hinaco Monzón) segundo en los 3000m con mínima sub20 nacional en 3000m (8:30.97).

En 110mv mínimas para los atletas del Hinaco Monzón venciendo sus respectivas series; Arturo Armisén 14.60 en sub18 y Marzo Sampedro 15.41 en sub23.

Daniel Luis (Zaragoza Atletismo) mínima sub20 en salto de altura con victoria en la prueba, 1m98cm.

Emocionante salto de longitud, con victoria de Nacho Torres y gran mejora del sub18 José Espier con 6.73 válidos y 7.07 v. +2.7.

Pedro J. Pernías (Finish Line) gana en la prueba de lanzamiento de peso con 14m95cm, mejorando su propio Récord de Aragón M40 y del 10º al octavo exaquo nacional (M40) y 5º top ten FAA (era 6º tras los 14.91 de Álvaro Burrell).

Ana Cuello (Alcampo Scorpio71) gana con 12.25 en 100m, que es mínima sub20 que ya logró días atrás con 12.04 (8º FAA absoluta de siempre) (realizó 12.15 en semifinales) a una Laura Pintiel (co-Récord sub20-23 y Absoluto con 11.54) que regresaba a la competición con registros de 12.35 y 12.46.

Julia Aranda (Alcampo Scorpio71) mínima sub20 y victoria en 400m con 57.42.

Noemí García (Fraga Bajo Cinca) mejora notablemente su registro en los 1500m con 4:37.97, logrando la victoria de la prueba y mínima sub23, Lucía Gracia (Zenit Atleet-La Mafía) mínima sub18 con 4:49.16.

Cómoda victoria para la medallista absoluta Gabriela Sanz (Zaragoza Atletismo) en salto de altura con 1.70, que es mínima para su nacional sub18.

Mínima sub16 en lanzamiento de peso para Alba Serón (Alcampo Scorpio71) con 12.05

El domingo llegó la 4º prueba de la Liga de Carreras de la Comarca Ribera Alta del Ebro, que terminará el domingo 29 mayo en Alagón. Pinseque fue escenario en su 10ª edición “Virgen de la Ola”-Memorial Jorge Prieto con una carrera popular de 10Km de más de 100 participantes que constaba de 1v pequeña de 500m y un circuito exterior (no homologado) de 9500m, siendo 2 fondistas muy en forma los triunfadores: la borjana del ADA Zuera Arancha Tejero con un tiempo de 42m44sg y el de La Almunia de Doña Godina Sergio Latorre (Zenit Atleet-La Mafía) con 33:41: a continuación desde las 12:00 distintas carreras para menores hasta las 13:00.

En Teruel se jugaban las plazas directas sub14 y sub16 para el Cto de Aragón individual escolar, donde los 2 ó 3 primeros, según sea concurso o carrera acceden sin repesca de ránking.