Sergio del Barrio Campeón de Europa Sub18 de 2.000 obstáculos

Sergio del Barrio Campeón de Europa sub18 de 2.000 obstáculos y nuevo Mejor Marca Española de la prueba.

Del 4 a 7 de julio se ha celebrado en Jerusalén (Israel) el Campeonato de Europa sub18 al que acudieron aragoneses en la expedición española: 3 atletas y una entrenadora.  En salto de altura fue seleccionada Gabriela Sanz (Zaragoza Atletismo), en 3.000m Marcos Crespo (Zenit Atleet-La Mafia) y 2.000 obstáculos Sergio del Barrio (Alcampo Scorpio 71) La entrenadora fue Beatriz Fantova (Zaragoza Atletismo).

En lo que a la competición concierne, Sergio del Barrio dominó la final de los obstáculos y de qué manera, mejorando en casi 3 segundos su anterior Mejor Marca Española sub18 de 5:41.11. Con un crono final de 5:38.55 y tras lanzar la carrera en solitario ganó la final si oposición.

Por su parte, Gabriela Sanza superó en la calificación 1m74cm, pero a pesar de igual el salto de otras atletas, quedó sin poder disputar la final por los nulos cometidos en sus distintos intentos. Rozando una final que estuvo muy cerquita y con la que soñaba después de su gran resultado en Jerez.

Marcos Crespo realizó un gran registro en un 3000 lisos donde un primer kilómetro suicida hizo mella en los participantes, donde el aragonés estuvo cerca de ser finalistas al terminar en noveno puesto con un crono de 8:27.12, muy cerquita de su marca personal realizada en el nacional de Jerez.