Resultados y crónica Milla Delicias

Una noche más de verano celebrando la milla más antigua y prestigiosa de la comunidad.

Cuatro fueron los mundialistas, el montisonense Eliseo encabezaba el cartel, junto con Miguel Quesada, Manuel Penas e Iris Fuentes Pila.

A las 22.00 comenzaba con la carrera cadete/juvenil masculina con 16 corredores en línea de salida partían como favoritos los dos únicos juveniles. Así fue la carrera, con Víctor Puyuelo que ganó con 4.57 (vencedor la anterior edición e internacional en medio fondo) llevando el peso de la carrera; pronto descolgó a sus rivales siendo Guillermo Sánchez del St Casablanca el último en perder su estela a tan solo media vuelta. El resto fueron cadetes y tercero llegó Daniel Olid (único con mínima para los nacionales de pista) realizando el mismo tiempo que Marcos Cubel que protagonizó una bonita remontada.

La carrera veterana masculino fue lanzada por Redoaun Benarafa del y fue descolgando corredores. Los aragoneses coparon las primeras posiciones siendo quinto Miguel Planas, cuarto Javier Burillo, y el podio con Marcos López y los corredores del Calatayud que entraron «de la mano» Benarafa y Víctor Navarro.

La regional fue cosa de 3 Bouali El Habid lanzó la carrera con un ritmo frenético con el que hubiera logrado un gran puesto en la milla nacional. Tras él cabalgaban el campeón de Aragón de 1.500 Juan Carlos Dutrey y un mediofondista de lujo (y speaker de la competición) Sergio Garde que apenas calentó, cuando Juan Carlos se descolgó Sergio hizo lo propio antes de la última curva. Al poco entró Agustín Moreno y Carlos Galán.

La milla nacional femenina tuvo a Isabel Macías como favorita aragonesa y su labor fue el de endurecer la carrera, pero en la recta final Iris Fuentes Pila venció con comodidad y un pletórico sprint. Isabel fue segunda ganando a la finalista olímpica Zulema Fuentes Pila, siendo las siguientes aragonesas Elian y Mariajo quinta y sexta.

La milla nacional masculina no defraudó, aunque en gran parte gracias a la osadía deljunior Toni Abadía, que quiso lograr la victoria y no dudó en intentarlo, se escapó con Sergio Sánchez y llegaron a tomar 20m de ventaja sobre el grupo perseguidor, una pena que Toni se desinfló a 100m del final en donde Alberto Sábado (vencedor en Zuera y Ejea) salío a la caza de un Sergio Sánchez finalmente vencedor; mientras Eliseo sobrepasó en los metros final a Manuel Penas para subir al tercer cajón del podio. Destacar el sexto puesto de Miguel Allueva tras Toni Abadía.