Resultados finde 6-7 octubre 2012

Jornadas Categorías Menores: todos los entrenadores podéis solicitar la información/documentación de las "XIV Jornadas sobre el Presente y Futuro de las Categorías Menores" enviando un mail a dt@federacionaragonesadeatletismo.com

Cto España clubes cadete:  los chicos del Simply Scorpio 71 lograron subir al podio como ya hicieran en la copa de pista cubierta. 3 puntos de ventaja (125 por 122) al Motril hicieron que estallaran de alegría los jóvenes "amarillos" al conocer la clasificación. Victorias parciales de Carlos Arruga en 100mv con 14.53 (tiene 14.50 del nacional en junio), Alfredo Julian en peso con 14.30 (a pesar de llevar la pierna bendada por una caída esta semana), y con marca personal Raúl Laborda en jabalina 49m47cm y el marchador Jorge Bayarte con 25.43.58 dando un gran cambio de ritmo a falta de 3 vueltas. Segundos puestos para Miguel Ferrer con 43.13 en 300mv (ganó su serie). Terceros para César Larrosa en 1000m con 2.47.44 (pasando de la 8º a la 3º plaza en los últimos 200ml…) Y rindiendo con marca personal Jesús Ferrer 1.79 en altura (líder cadete aragonés y luchando de tú a tú con medallistas nacionales, David Rillo en 300ml con 38.50, AJ Gª Sariñena 37.13 en disco, el relevo 4×100 con Rillo, Arruga, Usón y Ruiz en 47.44 o el 4×300 con Azcón, Funes, Rybarczyck y Ferrer en 2.40.87, los ventosos 12.23 de Samuel Funes en 100ml, Sebas Roca mejoraba más de 5m en martillo con 37.07;  otros atletas que también estuvieron en sus marcas fueron JA Tello en los 3.000ml con 10.16.44, Alejandro Laguna 3.20 en pértiga, Juan Ruiz 12.30 en triple (con dolores en la espalda la última semana).Desde luego que tuvieron que dar todo para lograr el podio, más aún atletas como Sebas, Miguel, Susín, Rillo, relevistas…que estas 2 semanas no podían lanzar o correr en curvas de una pista por las obras del CAD.

Las chicas lograron el 7º puesto, destacando: los segundos puestos de Erika Torner en 600ml con 1.40.03 y Carlota Royo en jabalina con 32.18 y los terceros en marcha con Bea López 17.00.20 y Marta Latorre en triple salto con 10.64

– Cto España Veterano (Pentatlon, Pent. Lanzamientos y 10.000ml): En pentatlon M-40 6º José Antonio Negre con 2.219 puntos, destancando su 3º puesto en la prueba final de 1.500ml (4.74 long / 30.02 jabal / 27.17 200m / 18.50 disco / 4.57.49 1500m). En pentatlon M-45 Luis Antonio Usón 7º, se colocó en cabeza tras la segunda prueba,pero sus aspiraciones no eran un podio (4.29 long / 49.68 jabal / AB 200m / 27.12 disco / 6.37.90 1500m) desde luego terminar el 1.500 y sobre todo acercarse a 50m en jabalina fueron un gran triunfo.

En pentatlon de lanzamientos Alejandro Irache de Hinaco Monzón logró el oro en M-40,  2.829 puntos (36.93 martillo / 10.51 peso / 39.19 disco / 33.51 jabalina/ 11.33 martillo pesado), gran regularidad siendo segundo en todas pruebas excepto la victoria parcial de la disco.

Resultados Pentatlon. Resultados Pentatlon Lanzamientos.

Carrera Popular del Pilar 2012: Toni Abadía del Simply Scorpio 71y la canaria Alicia Diago vencedores de esta edición. El madrileño Fernando Rodríguez salió dispuesto a no dar opción a ninguno de sus rivales. En los primeros metros lanzó la carrera a un ritmo que sólo el internacional zaragozano Toni Abadía podía mantener. Por detrás, la carrera se convertía en un rosario de participanes en busca de la mejor posición posible. Poco antes del segundo kilómetro Abadía tomó la cabeza y, poco a poco, fue poniendo algunos metros sobre un rocoso Rodríguez que nunca renunció a la victoria. Finalmente Abadía se proclamaba vencedor ante su público, bajando de los 15 minutos, mientras Rodríguez conservaba la segunda palza. El joven Juan Carlos Dutrey completaría el podium de la categoría masculina. Entre los veteranos, el mejor era Egido, seguido de Vicén y Franco, mientras que Artal se imponía entre los B y Aznar entre los C.

En la categoría femenina, Alicia Diago tomó unos metros desde la salida y aunque tanto Lina Díaz, como Susana Arrúa y Nazaret González intentaron acercarse, la canaria no perdío fuelle y mantuvo el liderato hasta la línea de meta. Sus perseguidoras también mantuvieron sus posiciones con Díaz y Arrúa en el podio y con Nazaret como primera militar. El podio de veteranas fue para Valenzuela, Gª Navarro y Trigo, con Elena Senao como primera Veterana B.

En la carrera escolar (1997 a 2004) vencían dos infantiles del Simply Scorpio: Alberto Ferrer con 3`38" y Miriam Cativiela con 4`12".

Subida al Santuario Misericordia de Borja: ..