El pasado fin de semana se realizaron 3 competiciones:
– IV Carrera Popular Fuentes de Rubielos. Teruel.
– XXVIII Milla de las Delicias. Zaragoza.
– XI Carrera Popular Alcampo San José

La milla de las Delicias se desarrolló con 5 carreras y destacamos entre otros logros o grandes actuaciones las victorias de Fernando Gil (ADA J. Zurita) en cadete-juvenil, Alberto Puyuelo (CA Oroel) y Álvaro Lombardo (St. Casablanca) en el podio de la regional y con victoria del marroquí afincado en Tarazona Mouhssine Cherkaoui; Said El Wardi (Simply Scorpio71) imponiendose a Redouan Benarafa (Cajalón Calatayud) en la carrera de veteranos.
En las carreras Nacionales destacó la victoria de Isabel Macías como primera aragonesa en ganar esta prestigiosa milla de carácter nacional desde hacía 22 años cuando lo hiciese Montse Abelló en 1989 (en 2008 venció la marroquí Kambouchia (Intec Zoiti) con ficha de esta federación) en la que aumentó la participación de atletas aragonesas, siendo un total de 26 en meta. En la carrera masculina de nuevo Toni Abadía (Simply Scorpio71) brindó espectáculo (en 2009 rompió la carrera que se llevó el leonés Sergio Sánchez), repitiendo podio como en 2010 y llegando a la recta final disputando la victoria al vigente Campeón de Europa AL de 1.500 Arturo Casado (finalmente ganador). De Sobresaliente el alcañizano Alberto Sábado (St. Casablanca) con un típico final “matador” logrando plaza de podio.

De la carrera del Alcampo (Barrio San José) destacar a los 4 primeros, la victoria de la carrera fue para el soriano afincado en Tarazona Víctor Carrasco, sobre un atleta del barrio que siempre está en la “pomada” Sergio Muro, y cerrando el podio Luis Aranda, terminó 4º el juvenil (mínima para el Cto del Mundo juvenil en 800m y 1.500ml ) Ismael Pastor que también reside en el barrio de San José. La primera fémina fue Susana Ochoa, seguida de Sonia Arruti y Pili Crespo, siendo cuarta la olímpica Maite Gargallo.
Cientos de corredores lograron llegar a meta, aunque el mayor aplauso fue para Óscar (deportista con discapacidad de P.C.) que terminó los 4Km de la prueba en última posición con una gran ovación.