Resultados finde 29-30 septiembre

VI Maratón Zaragoza. Gran Premio IberCaja. Los ganadores han sido: El Mostapha Chaikhaoui de Transportes Sola Tarazona con 2h25m45sg entrando al ranking FAA de todos los tiempos (maratón con desnivel a favor), seguido del vencedor de la anterior edición JA Casajús (2h26m09sg). Estela San Pedro del AD Jalón no pudo repetir triunfo; fue la primera regional en meta con 3h18m24sg. En total 770 llegados a meta (731 hombres y 31 mujeres).

En el 10K Rodrigo Gallego del Running Zaragoza venció con un tiempo de 32m34sg y Carmen Félix (37.55) llegó antes que su compañera de club (Simply Scorpio71) Mariajo Poves (10ª en los JJOO de Londres en la prueba de 20Km marcha) con 38.06. 1025 hombres y 189 mujeres completaron la distancia.

Más información

– XXIV Media Maratón Castiello de Jaca Camino de Santiago. Resultados. José Carlos Ciprián "Cipri" del Intec Zoiti ganó la prueba muy destacado con 1h17m08sg

Fase previa del Cto España Junior, celebrado en Huesca. Resultados.

El Simply Scorpio masculino  gana el encuentro de Fase previa a equipos teóricamente superiores como ISS Hospitalet y AACatalunya, logrando la 3ª mejor puntuación nacional y clasificándose para la final del 20 de octubre; allí el campeonato será por puestos y no por tabla (por marcas) y aunque será más complicado intentarán luchar por el podio; ocupan la 4ª posición ya que el Playas de Castellón acude como último campeón (2011). Destacaron Alejandro Ferrer (3º) en 100ml con 11.90mp, Guillermo Loscertales (3º) en 200ml con 23.53mmt, Ismael Pastor ganó los 800ml, Jorge Escoda (2º) en 2000m obstáculos con 6.44.02mmt, Carlos Mayo ganó los 3.000ml, Víctor Royo (3º) en 110mv 15.64mmp, Nacho Torres ganó la longitud con 7m12cm que aportaron 941 puntos de tabla, Pablo Ráfales (2º) en triple salto con 13.12mp, Víctor Escriche 23.21mp en martillo, Óscar Villaescusa (2º) en disco con 36.24mp; y valiosas marcas de Saúl Pina en pértiga con 4m y Alejandro Bermejo en altura con 1.95 ayudaron a la victoria en esta fase previa.

Los anfitriones sacaron su casta a relucir y sobretodo destacaron: Carlos Martínez (2º) en 400mv con 59.22, Jorge Franco** (2º) en jabalina con 59.55mp y se coloca 10º absoluto (800gr) del ranking FAA de todos los tiempos, Javier Camarón venció en peso y contribuyó junto con Carlos Mtnez, Víctor Laguna y Nacho Lores a ganar también el relevo 4×400 con el espléndido registro de 3.28.32  por lo que se despidieron a la grande con una gran victoria.

Hinaco Monzón tuvo en Ignacio Vigo la victoria parcial del salto de altura (2.01), Aitor Torres llegó a 11.89mp en triple salto y los 45 metros en martillo de Jorge Alquézar. Varias bajas en el equipo no le permitió lograr mejores puestos, como los lesionados Diego Altemir, Fernando Meler o el vallista David Barranco que no pudo terminar su prueba de 110mv.

**Jorge Franco: con su marca de juvenil que es RA en jabalina 700gr es 2ª mejor marca aragonesa 66m43cm. a Jorge le entrena Raúl Pérez que posee el récord de Aragón con 69.93. El taustano Héctor Aragüés tiene 60m83cm como récord de Aragón juvenil y junior con jabalina "absoluta" de 800gr y lanzará en la final de este campeonato de clubes el próximo 20 de octubre.

La lucha final entre los equipos femeninos aragoneses fue magnífica hasta la prueba final del relevo 4x400ml, Zoiti aventaja unos puntos sobre Scorpio, pero al final Scorpio quedó 4º y Zoiti 5º al descontar la peor puntuación. Por parte de las locales: Lucía Sanagustín (3ª) en 100ml con 13.54mp, Raquel Benedé 28.51 en 200ml, Maryia Roshchyn gana el 400mv con 1.05.19, Ixeia Vidaller (2º) en triple salto con 10.43 y Elena Castilla (2ª) en disco con 25m57cm

Por parte de las amarillas: sobresalió Ana Lecha que venció la prueba de 2000m obstáculos con 7.24.19.