Resultados finde 16-17 febrero 2013

. Mariajo Pueyo vence la 1/2 maratón de Benicassim (Castellón) con 1h15m11sg. Resultados.

. De Sabadell regresa una docena de aragoneses con varios finalistas y 3 medallas de plata (Macías en 1500ml, Périz en 800ml y Ginés en pentatlon). Resultados. Crónica al final de esta noticia.

. La Copa Bantierra terminará al rojo vivo tras la penúltima prueba celebrada en Calatayud. Luisa Larraga del Simply Scorpio71 deberá competir en Utebo a final de marzo (tras los nacionales de clubes e infividual-autonomías) para asegurarse el título mientras la categoría masculina queda totalmente abierta entre el alcañizano Alberto Sábado del St. Casablanca y los marroquíes afincados en Calatayud (Sail El Wardi-Simply) y en Huesca (Sabhi de Intec Zoiti). Más información.

. Cto Aragón de campo a través escolar en Fraga.

. El sábado se llenó el Palacio de los Deportes de nuevo, por la mañana participaron los benjamines y alevines con un éxito de participación y 38 equipos, (algún club con hasta 10 atletas por prueba…) rondando los 400 participantes. Resultados.

. Como en cada control de la FAA (esta vez Cto Aragón juvenil y junior) se va aumentando la nómina de atletas con mínima para los 3 nacionales que restan en el mes de marzo: juvenil, cadete y junior. Resultados.

. La zaragozana Mónica Martínez, que fuera internacional junior en cross y registrara una marca de 4.36 en los 1.500ml ha completada el medio maratón de Barcelona en 1h30m46sg entrando en el ranking FAA de todos los tiempos.

. Nacional Absoluto en Sabadell: Alberto Gavaldá no pudo rendir como la semana anterior en San Sebastián donde bajó de 6.80 en sus 3 carreras de 60ml, aquí marcó 6.98-6.87 y 6.86 en la final logrando el 4º puesto a tan solo una centésima de la plata. Cristián Aragón de Simply Scorpio71 debutaba en un nacional absoluto realizando 7.03 en eliminatorias (clasificado por puesto a semifinal) y 7.05 en sf llegando 8º y 13º entre las 2 sf. En el 1500 los atletas del Intec Zoiti Fernando Esperanza (llegó 7º de una 1ª semifinal táctica) y Felipe Carnicer corrió más suerte llegando 6º de la 2ª semifinal y logrando el pase a la final, en la que entró 9º. En longitud los atletas del Simply Scorpio71 JA Izquierdo y Nacho Torres lograron pasar a la mejora y ambos mejoraron sus marcas personales de pista cubierta siendo 6º y 7º con 7.27 y 7.26 respectivamente. Élian Periz se clasificaba para la final de 800 venciendo su serie en 2.10, y al día siguiente en la final nos ofreció una impresionante carrera que lanzó desde el principio a un ritmo vertiginososo para finalmente llevarse la medalla de plata con 2.07 al igual que Isabel Macías (ya con un pie en el Cto de Europa de PC) que también venció con comodidad su semifinal y terminó 2ª tras toda una medallista internacional, Noelia Ferruz mejoraba su tope personal en la otra semifinal con 4.42.95. Patricia Heredia del Simply Scorpio71 4ª en peso a tan solo 12cm del bronce y siendo 14.78 su segunda mejor competición de siempre, Laura Ginés del Simply Scorpio71 se lleva la tercera medalla de plata de atletas FAA con 3807 puntos en su primera combinada tras una lesión (8.85 en vallas, 1.71 altura, 13.61 en peso, 4.78 longitud y 2.27.00 en 800ml)