Resultados finde 15-16 septiembre 2012

4 aragoneses participaban en el nacional de milla en ruta con excelentes resultados.

Alberto Sábado, alcañizano perteneneciente al Stadium Casablanca y con Carlos París de entrenador…logra su mejor carrera obteniendo una medalla de plata en un campeonato de España Absoluto (disputada prueba en la que ha realizado el mismo tiempo que el vencedor). Alberto que compitió en carreras en edad escolar y también practicó otros deportes, regresó al atletismo en edad promesa y tras una temporada buena y progresiva tuvo varias lesiones que fueron arreglándose con unas "plantillas", desde entonces sus marcas mejoraron y desde hace unos años rondaban ese 1.50 en 800ml y 3.43 en los 1.500ml, incluso venció una prueba de liga de División de Honor de 800ml, tiene más de una docena de títulos de campeón de Aragón absoluto y aunque parecía (que no es poco) que su progresión llegaba a su fin y que hacía también largas pruebas de ruta…este fin de semana ha tocado el techo de su carrera deportiva y en una distancia que le va como "anillo al dedo". ENHORABUENA!

En la misma carrera el oscense Felipe Carnicer del Intec Zoiti llegaba en 7º posición.

Marisa Casanueva suma y sigue. Esta ha sido su mejor temporada, con marcas personales en 3.000ml y 5.000ml (4ª en el nacional Absoluto). La pupila de Andrés Moreno logra otra medalla para su palmarés. Un bronce absoluto!

Miguel Planas queda a las puertas de la medalla. Es 4º en categoría M-40 el atleta del Fertinor Calatayud. Lo anecdótico de su campeonato ha sido la plata de un atleta llamado Fabián Roncero…(récord de Europa de 1/2 maratón con 59`52"…)