Resultados fin de semana 26-27 nov

* En una mañana húmeda y teñida por la niebla se dieron cita 330 corredores, cifra record del evento, en la ya tradicional carrera de montaña de Mularroya que se celebró 27 de noviembre en La Almunia de
Doña Godina. La salida de la carrera la efectuó el consejero de deportes de la Comarca de Valdejalón, D. Félix Serrano, a las 11 horas.
Previamente y como actividad complementaria, con una antelación de una hora y treinta minutos, 90 senderistas partieron desde el mismo lugar de salida para recorrer el mismo recorrido y animar a los corredores. Las clasificaciones quedaron de la siguiente forma: en la categoría comarcal femenino la atleta Rocío Sanjuán con un tiempo de 1.09.58 se impuso a sus dos compañeras de equipo, Club Atletismo La Almunia, Maria Pilar Román Maudo y Silvia Fernández, segunda y tercera clasificada respectivamente. En cuanto a la categoría comarcal masculina Manuel Lahoz Lizandra, del Triatlon Cierzo con un tiempo de 57 minutos, se impuso a Pachi Sanmiguel de la Escuela Rusa y a Luis Alberto Lóbez del Club Atletismo La Almunia. En categoría reina femenina, con un tiempo de 1.01.35, la olímpica María José Poves del corpio se alzó con oro por delante de Ana Gericó del Triatlón Utebo y de la gran campeona de carreras de montaña Maribel Martínez Rentero. En la categoría absoluta masculina el corredor del Cajalón Calatayud, Fran Cabrera, se alzó con el título en un tiempo de 51.11 por delante de José Mario Torrico del Scorpio 71 y de Redouane Ben Arafa también del Twiner Cajalón Calatayud.

La entrega de trofeos fue realizada por el concejal de deportes y el alcalde de La Almunia y por el consejero de deportes de la Comarca de Valdejalón.

Esta carrera, una de las primeras carreras de monataña de la temporada, está organizada por el Club de Atletismo La Almunia y por la Comarca de Valdejalón y es la primera del circuito de carreras que organiza Valdejalón.

* Varios marchadores aragoneses se desplaron a Toledo, para competir en una prueba de marcha (Trofeo Espada Toledana) que llegaba a su XXIV edición. La taustana Ana Iguala del Río Arba de Tauste venció en los 2.000m marcha infantil y alevín con un tiempo de 11`07"57 muy destacada sobre el resto. Myriam Fernández del Simply Scorpio71 terminó en segunda posición de la carrera absoluta con 24`24" que es marca personal de 5Km marcha en ruta. La cadete Beatriz López de Scorpio terminó 14ª de las cadetes-juvenil con un registro de 17`33"02mp (5ª cadete) sobre 3Km.

*Isabel Macías logra un excelente resultado en el XXVIII Cross Internacional de Llodio, entrando séptima y siendo segunda española en meta, justo el mismo fin de semana en que recogía el premio de la FAA como "atleta del año 2011".

* Los oscenses Sabhi (Zoiti) y Kambouchía (Scorpio) vencen en el Cross de Sabiñánigo, primero de la Copa Multicaja de cross.

* En el  control escolar de pruebas "invernales" de pista cubierta en la instalación de Monzón, lo más destacable el cadete Javier Biel en 60m vallas con 9.69, Ángel Sanclemente 9.90 en peso, Antón Baringo 2.80 en pértiga. En infantil Ignacio Hernández 3.39 en el 1.000; en alevín Lara Soldevilla 9.28 en 60ml y 4.11 en longitud y en benjamín Alberto Mendoza 9.71 en los 60ml.

*Carlos Arruga vuelve a lograr la mínima que ya realizada la semana pasando, mejorando de 9.31 a 9.22. En los 600ml femeninos han bajado de 1.45 Daniela Martínez, Marina Cubero y Julia Quintana, a lo que hay que añadir a ErikaTorner que lo logró la semana pasada. Miguel Ferrer realizó 1.71 en altura en su primer intento; todos del Simply Scorpio71.