Resultados fin de semana 25-26 septiembre

El sábado por la mañana en el Parque Grande (llamado José Antonio Labordeta) se desarrolló V Carrera de los niños, organizada por el club Scorpio 71 y Simply Marker, fue una carrera "como las de antes", hacía más de 20 años que una carrera de escolares no llegaba a tal participación (sobrepasar los 1000 competidores), y lo ha hecho a lo grande y en la misma ubicación, el parque donde los nostálgicos vimos las primeras galopadas de los gemelos García cuando eran alevines, a la cuatrocentista olímpica Ester Lahoz y a muchos más que todavía siguen vinculados a este deporte…

El Wardi venció en un mano a mano al todavía récord de Europa Fabián Roncero (ya el año pasada la estrella fue el campeón del Mundo de maratón en 1995 Martín Fiz) en el XVIII Medio Maratón Ruta del Vino Somontano, Barbastro (Huesca).

Se llegó a una participación de 600 corredores en la edición que cumplía "mayoría de edad", perteneciendo a prueba de calendario nacional RFEA y siendo la más importante de Aragón junto a la de Zaragoza y Sabiñánigo.

La veterana del Hinaco Monzón Nuria Sierra fue la primera aragonesa con 1h30`57"