Resultados del finde 5-7 febrero 2016.

De nuevo grandes y calentadoras noticias durante el fin de semana.

El GP Ibercaja Ciudad de Zaragoza fue la competición del finde, en ella de nuevo los 3.000m del memorial Boix fueron la prueba estrella, Toni Abadía logró la mejor puntuación del GP, pero lo espectacular fue la marca: bajar de 7m50sg logrando la mínima para el mundial que se celebrará en Portland (EEUU), con Carlos Mayo a punto de bajar de los 8 minutos…Ignacio Vigo (tiene 2m21cm en salto de altura) cambia de prueba y tras sus magníficos 8sg30 en los 60mv a final de enero; logra 8.22 en semifinales y 8.17 en la final…y el veterano madrileño Ángel David Rodríguez también logró la mínima con 6.65 en los 60ml…

El domingo por la mañana en Zaragoza se celebraba el Cto Aragón federado (clasificatorio para el nacional) de campo a través en el parque Oliver, durante la 5º de las 6 pruebas que componen la Copa Aragón con dos grandes triunfadores como la olímpica Isabel Macías y el propio internacional (mejor atleta RFEA del mes de enero) Toni Abadía con un podio de lujo Carlos Mayo y Víctor Puyuelo, Raquel Miró y Patricia Cabedo. En junior victorias para Daniel Osanz sobre Iñaki Inda y Walid Zbiba y en junior Érika Torner seguida de Isabel Linares y Sandra Pérez (los 6 atletas son de primer año en la categoría).

Mientras en la pista cubierta Simply Scorpio organizaba (al igual que el GP) la copa cadete RFEA, destacó en las pruebas de triple salto Rubén Ventura (12m29cm) y Paula Bermejo (10.90) que realizaban mínima para los nacionales superando sus propios registros con holgura y la victoria en salto de altura para Sofía Campo con 1m51cm.

Por la tarde lo más destacado fueron los 5m29cm de la cadete Lara Soldevilla y el destello de calidad del internacional zaragozano Alberto Gavaldá en 60 y 200ml.