Campeonato de España Lanzamientos Largos en categorías menores

4 medallas, un récord y 4 cuartos puestos que valen oro en León.

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE LANZAMIENTOS LARGOS DE INVIERNO EN CATEGORÍAS MENORES.

Magnífica actuación de nuestros jóvenes lanzadores en el Campeonato de España de lanzamientos largos de invierno de celebrado este fin de semana en el CEARD de León.

Hasta el centro neurálgico de los lanzamientos en nuestro país se desplazaba una amplia expedición aragonesa con 18 atletas, 10 chicos y 8 chicas, todos ellos pertenecientes a categorías menores (Sub16, Sub18 y Sub20).

Alonso Sánchez conseguía el título de Campeón de España con un lanzamiento de 68.69 metros con el martillo de 5kgs que, además del oro, suponía una nueva marca personal que establecía también un nuevo récord de Aragón de la categoría Sub18, además de ser mínima de participación para el Europeo Sub18 al aire libre que se celebra  del 18-21 de julio de este verano en Banská Bystrica (Eslovaquia).

Las otras tres medallas para la expedición aragonesa fueron todas de bronce. Mateo Miguel (Zaragoza Atletismo) lograba subirse al tercer cajón en la categoría Sub16 en lanzamiento de disco, gracias a un buen mordisco en su marca personal con 55.32m (por los 51.44 que acreditaba), en una final donde participaban dos aragoneses más: Marcos Ruiz 5º con 50.54m y Rubén Cruz, reciente medallista en peso en ST, 7º con 47.81m.

El otro bronce masculino vino de la mano de Javier Díaz Girón (Alcampo Scorpio 71) que con un lanzamiento de 58.29 con el martillo de 6 kg, cerca de su marca personal, se aseguraba el tercer puesto en categoría Sub20.La única medalla femenina fue la de María Laguarta (Intec Zoiti) que, en gran estado de forma tras su reciente récord de Aragón Sub18, con 44.87 se metía en la pelea logrando el bronce en la jabalina Sub18.

Hay que destacar los cuatro cuartos puestos, donde en este caso hubo tres medallas de chocolate dulce y una un poco más amarga. Javier Prieto en martillo Sub20 (57.77m con 6 kg), Marcos Ruiz en Jabalina Sub16 (51.72 con jabalina de 600gr) y Noa López en martillo Sub16 (45.59m con 3kg) acariciaban el pódium gracias a sus mejores marcas personales. Noa Esteban esta vez se quedaba sin presea y lograba también ser cuarta en Sub18 en jabalina con una marca de 41.68 metros.