Resultados Cto España Absoluto AL 2011. 9 metales.

Élian Périz (2ª posta) oro en 4×400 con el Valencia Terra i Mar (3.40.86)

Isabel Macías (2ª posta) bronce en 4×400 con el Puerto de Alicante OHL (3.44.39)

Alberto Gavaldá (3ª posta) oro en 4×100 con el Playas de Castellón (39.98)

Carlota Requeno y Alicia Varas (3ª y 4ª posta)plata en 4x100ml con el Puerto de Alicantes OHL (46.37)

Por la tele se veía la disputa de las medallas pero las 3 aragonesas han logrado plaza de finalista en los 5.000ml siendo Marta Silvestre quinta con 16.38.67, seguida de Marisa Casanueva con marca personal de 16.40.18 y  séptima Luisa Larraga con 16.44.19

Eliseo Martín 5º con 8.35.28 en una carrera que llegó a lanzar a buen ritmo. Tiene mínima B para el mundial, y los 3 atletas que coparon el podio tienen mínima A.

Patricia Heredia 6ª en lanzamiento de peso con 13.64 igualando su mejor marca de siempre en aire libre.

Élian Périz medalla de plata en 800m (tras la favorita y actual campeona de Europa AL Nuria Fernández) con 2.05.13 en una final que llevó todo el peso de la prueba hasta los últimos 50m que fue superada por el sprint Nuria)

Laura Ginés Campeona de España absoluta por primera vez en su carrera (5.583p) y a tan solo 17 puntos de lograr la mínima B para el Mundial de Daegu (ver final de la noticia) y que con 2.24.68 ha finalizado segunda en los 800m tras la atleta con la que luchaba por el oro, que finalmente ha aventajado en 38 puntos.

Tras las 3 primeras jornadas:

Isabel Macías estrena título de aire libre absoluto, dominó en los 1.500ml y deja claro su buen estado de forma para acudir al mundial de Daegu.

Mariajo Poves logró el bronce en los 10.000 marcha en pista y por ahora es la única aragonesa que seguro competirá en Daegu, puesto que ya está seleccionada.

Laura Ginés con 57 puntos de diferencia sobre Estefanía Fortés a falta de los 800m en el que va a ser su mejor puesto en un nacional absoluto.

Por orden según resultados:

Alberto Gavaldá no logra el pase a final de los 100m con 10.91 (v: -2-2) ya que tuvo en su semifinal el máximo viento en contra de las 3 series que también dejó notarse en otros atletas de su serie como los dos que le ganaron por poco logrando el pase a la final y luego fueron medallistas. Logrando el 9ºEx puesto del total de participantes en el Cto.

Alberto Galán llega 7º de la primera semifinal de los 800m con 1.53.87, siendo combativo en todo momento.

Alberto Sábado disputó la 2ª semifinal de 1.500ml e incluso lanzó la carrera para intentar el paso por tiempos, pero sus compañeros de serie no continuaron bien su labor y aunque Alberto podía haber entrado a la final siendo 8º de su serie hubo dos tiempos mejores en la primera serie por lo que finaliza 14º del Nacional.

Toni Abadía fue 10º en los 5.000ml, una carrera lenta y en la que estaban claros los 3 favoritos al podio. Se escararon los 3 primeros y fue Toni quien buscaba contactar ocupando esa 4ª plaza pero poco a poco se desfondó siendo sobrepasado por otros atletas que no fueron tan emprendedores.

Daniel Martí en salto de altura logra la 9ª plaza con 2.04, y de haber superado la siguiente altura de 2.08 habría ascendido hasta la 5ª plaza, estando la lucha de las medallas en 2.16

Carlota Requeno llega a su primera final del Absoluto en los 100ml, y en su debut. Finaliza 7ª con 12.34 (v. +0.4) en la final; habiendo realizado en semifinales 12.30 (v. +0.1) dándole el pase a la final por tiempos. Carlota era la más joven de las participantes.

Alicia Varas tuvo mala suerte con el viento ya que disputó su serie con v. -3.0 y no logró el pase a la final siendo 3ª de su serie con 12.45 siendo 10ª del Cto.

Blanca Galindo 11ª española en los 400m, lo que mejora el puesto que traía sobre el papel (por marcas). Disputó la 1ª sf y fue 5ª con 59.21 mientras que las atletas que la superaron se clasificaron para la final (2 por puestos y la 3ª-4ª por tiempos)

Elián Périz logra el pase a la final de los 800m venciendo su serie semifinal (1ª de dos series sf) con 2.09.46

Isabel Macías gana el 1.500ml con 4.22.49

Raquel Fraguas ha llegado a su enésima final, tras un año de lesiones y percances y tan solo competir una vez en mayo más varias pruebas en julio, logró la mínima y fue mejorando poco a poco hasta realizar 14.36 (v. +1.4) en semifinales logrando así clasificarse por tiempos. En la final fue 8º con 14.68 (v -0.6)

Maryia Roshchyn era la benjamina de los nuestros y de las más jóvenes del Cto. Con 15 años esta temporada ha sido mundialista en los 400m vallas y en este Nacional Absoluto ha llegado 7ª de la 2ª semifinal con 1.06.14

Isabel Cebollada queda 7ª en lanzamiento de jabalina con 45.67, tras un mes y medio "tocada" de la rodilla esperamos que Isabel se recupere pronto para seguir logrando grandes resultados.

Laura Ginés va con toda seguridad a mejorar esta tarde a mejorar en más de 100 puntos el récord de Aragón que ella misma lleva batiendo desde su época de junior y durante ya 8 años una vez tras otra. Laura no está seleccionada para la Universida (Cto del Mundo Universitario) a pesar de poder haberla incluído el seleccionador; y en este nacional buscará no solo superar su registro del Heptatlon sino acercarse a la mínima "B "para el Mundial (5600 puntos cuando tiene 5455) y demostrar su buen estado de forma.

Comenzaba la combinada acercándose a su marca de la temporada en 100mv con 14.47 (v. +1.2) en tercera posición, remontando tras una buena altura que ganó con 1.74 y acercándose a la lider (1820 por 1816 puntos). Por la tarde ganó el peso con 13.10 (algo lejos de los 13.90 que lanzó en PC, pero muy buena marca propia de aire libre) y ya lideraba la prueba con 100 puntos de ventaja para terminar con el 200m la doble jornada de sábado segunda con 25.34 en una serie con viento en contra de -2.2 y que no corrió con la atleta que lideraba el Cto. El domingo marcó 5.48mmt en longitud en su primer intento (v. +0.0) y dejando el título entre dos atletas tras los 3 nulos de una rival por las medallas; marca personal en jabalina con 42.85 y que fue segunda tras la atleta con la que se jugará el título en los 800m

Mariajo Poves bronce en los 10.000 marcha (46.25.68), y la veremos en Daegu.

Myriam Fernández 7ª en los 10.000 marcha con su segunda mejor marca de siempre en 48.33.77