Resultados 17-18 marzo 2012. Myriam Fernández mínima Olímpica B.

*Myriam Fernández del Simply Scorpio71 vuelve a rebajar su marca personal en la distancia olímpica de los 20Km marcha en ruta. La última vez este domingo en Lugano (Suiza) el pasado domingo 18 de marzo con 1h37m16sg. LOGRANDO MÍNIMA OLÍMPICA "B". Noticia sobre aragoneses: Londres 2012

El sábado tarde II Copa de Clubes FAA, en el Palacio de los Deportes de Zaragoza.

Hinaco Monzón gana la Copa en chicos y Simply Scorpio 71 la femenina. Resultados-Competición.

Destacar las victorias parciales de Ismael Pastor de Scorpio en 800ml, Ignacio Vigo de Hinaco Monzón frente a Saúl Villalba de Scorpio (que mejoraba su marca personal de PC a 1.99, 15ª absoluto de todos los tiempos), José Antonio Izquierdo de Scorpio en longitud con 7m13cm, Ovidiu Ciurila en triple salto con 14m43cm y Antonio Morón del Monzón con 13m55cm en lanzamiento de peso. En femenino María Roschyn de Intec Zoiti (filial su club At. Jaca) venció con 1.00.10 a Elisa Cortés de Scorpio (fue descalificada por invadir calle interior) en los 400ml, Cristina Espejo de Hinaco en los 800ml con 2.21.00, Lorena Andreu de Monzón se eleva en altura a 1.59 que es marca personal de PC y 15ª de todos los tiempos. María Gil de Scorpio en pértiga con 2.80 y María Luzón de Scorpio con 5.54mmt en longitud.

El sábado y domingo Cto España Cadete en Oviedo. Gran participación de aragoneses con mínima.

Medallas para Ángel Sanclemente de Hinaco Monzón (oro con mejor marca española de la temporada. 36"98 tanto en semifinales como en la final). Alfredo Julián del CD Muel envió la bola de peso a 14m40cm para llevarse un bronce. Para ambos es su primera medalla en un nacional. Andrea Minguillón del Zaragoza Atletismo entró la quinta en la final de los 600ml con 1.41.62. Carlos Arruga de Scorpio fue 5º en la final de 60mv con 9.14 estando cerca del podio y Marta Latorre de Scorpio 6º con 10.93 y mejora en el ránking absoluto de todos los tiempos del 12º al 9º puesto.  Resultados. Videoresumen del Campeonato (por RFEA).

El domingo varias competiciones:
Cto España promesa y junior, y regional absoluto de fondo en pista. CAD de Zaragoza. Resultados.

El jacetano Víctor Puyuelo de CA Oroel sube al podio en su debú de la prueba promesa con una marca de 30m48sg71 en los 10.000ml luchando por la plata hasta los metros finales, mientras que Jaime Escriche de La Salle Jamón de Teruel logra su segunda medalla nacional consecutiva, demostrando su expléndido estado de forma llega 3º junior nacional y consigue otro bronce en su estreno de esta prueba de las 25 vueltas a la pista con 31m40sg99.

El vencedor de la carrera promesa-junior fue el madrileño Fernando Carro que pertenece al club zaragozano Simply Scorpio71, Toni Abadía fue baja en la carrera, y Juan Carlos Dutrey logró el 10º puesto con 32m52sg20. Las atletas del Scorpio Ana Lecha y Violeta Sampériz fueron 5º y 6º en los 5.000 junior con 19m06sg91 y 19m19sg29 respectivamente.

5K Primavera en el parque JA Labordeta.

Doble carrera popular con recorridos de 2.5Km y 5Km según nivel o gusto del participante.  Con más de 300 llegados en meta. Resultados.

Ignacio Estruc de St. Casablanca y todavía atleta de categoría promesa se llevó la victoria de estos 5Km con un crono de 16 minutos exactos, mientras la primera fémenina fue Pili Crespo del Simply Scorpio71 con 19.24. Noe Larroy y Elena Ulibarri pertenecientes al club organizador (Grupo Ciempiés Eurotaller) vencieron en la carrera "chica" de 2.5Km

XXI Cross Villa de Pedrola (Zaragoza)

Resultados y fotos. Un cross con más de 200 corredores. Tuvo como ganadores absolutos a Abdelhak Sabhi de Intec Zoiti con un crono de 13m03sg que venció a un selecto grupo de lo mejor del fondo aragonés como el alcañizano Alberto Sábado, aunque la segunda plaza fue a manos de Moushine Cherkaoui. La victoria de la carrera femenina fue para la internacional zararagoza Luisa Larraga del Simply Scorpio71 sobre otra atleta destacada como Dolores Pulido (no aragonesa) y completó el podio María Llorens. En veteranos destacó Juan José Rodríguez y por parte local victoria de Jesús Solsona en infantiles.

XIX Cross de San José en el CDM La Granja de Zaragoza.

650 inscritos, repartidos principalmente en niños de Educación Primaria. Más información.

Control de Marcas en las pistas de Teruel (apertura) y Monzón (durante el sábado)