Mucha actividad para el fondo aragonés

Semanas de mucha intensidad para nuestros atletas de fondo, que siguen sumando kilómetros a las zapatillas y buenos resultados.

CAMPEONATO DE ARAGÓN 10K: El Boubekraoui y Linares, campeones en Fraga

El pasado día 24 de marzo se celebró en Fraga la XIII edición de la 10K 5K de Fraga Memorial Joaquín Calucho, prueba que se realizó sobre un recorrido 10K homologado por la RFEA y que coronó a los campeones de Aragón de la distancia.

La 5K y 10K Ciudad de Fraga-Memorial Joaquín Calucho fue un gran éxito de participación y registró un gran nivel en una prueba donde hubo 184 participantes en la prueba de 10 kilómetros y 76 en la de 5 kilómetros en una intensa jornada deportiva. La victoria absoluta en la prueba y el título de campeón de Aragón de 10 kilómetros fue para el corredor de Intec Zoiti Zakariya El Boubekraoui, que bajó de la media hora, con una sensacional marca de 29:59. Le siguieron en la meta del circuito fragatino Yassine Bendada (31:00) y Mohamed El Ghzouany (31:01).  La quinta plaza fue para el oscense Miguel Viñuales (Intec Zoiti) y Pau Novellón Fraga-Bajo Cinca), sexto, siendo estos dos atletas los que completaron el podio regional absoluto junto a El Boubekraoui.

Isabel Linares, del Alcampo Scorpio 71 (35:36), fue la ganadora del 10 K con una marca de 35:36, seguida de Verónica Escartín (Hinaco Monzón) y Laura Navarro, del ADA Zuera. Coincidió en el podio de la prueba con el del Campeonato de Aragón:

• Alex Margallo y Fadwa Lachab (sub-18)
  • Adrián Carvajal y Mercedes Carretero (sub-20)
  • Julia Muñoz y Pablo Argibay (sub-23).
  • Andrea Barranco y Adrián Lancis (M-35)
  • Eva Morraja y Luis Manuel Polanco (M-40)
  • Mariano Val y Carmen Cantero (M-45)
  • Raúl Carreras (M-50)
  • Óscar Carreras y Cristina Jiménez (M-55)
  • Francisco Atochero y María Carmen Pardo (M-60)
  • Rafael Cored (M-65)
  • José Antonio Torre (M-75)

RESULTADOS Cº ARAGÓN 10K EN RUTA FAA

CTO. ESPAÑA 10K EN RUTA.

El sábado se celebraba en Crevillente el Cto. de España de 10K en ruta, con una amplia representación de aragoneses y algunos resultados destacados. En un duro circuito que rompía con la tendencia actual en la ruta, pasando por calles estrechas y giros cerrados, y plagado de subidas y bajadas que impedían mantener un buen ritmo, las expectativas de marcas personales de disipaban y las fuerzas se centraban en los puestos. En la carrera masculina la pareja marroquí formada por Mohamed El Ghazouany y Mohamed El Talhaoui ( el atleta con licencia FAA fue a la postre vencedor de la prueba con 29:22) y el ugandés Dismas Yeko se escaparon sin que ningún español decidiera arriesgarse a seguirlo. Jesús Olmos  lograba una meritoria 15ª plaza en la general para ser, además subcampeón de España en M35 y oro por equipos la misma categoría. Quien si obtuvo la victoria absoluta por equipos fue Pablo Salaverría con el Cárnicas Serrano, donde Salaverria fue 21º en la clasificación general.

Las otras medallas aragonesas llegaron con la victoria de Arancha Tejero, que lograba un nuevo título en veteranos proclamándose campeona de España en F50 y el bronce de Manuel González Izquierdo en M55.

Resumen actuación aragonesa:

y además…

• Carlos Zarate debutaba en el mundial de cross del pasado 30 de marzo celebrado en Belgrado. El zaragozano cruzó la meta en el puesto 67° de  manera individual y  8º puesto por equipos.
  • El viernes 5, Eduardo Menacho era 5° en un 10K en Paris, con 28.09 que es marca personal. Fue el 2° europeo y sigue en un magnífico estado de forma. Noticia festival running Paris
  • Carlos Mayo vence en Os 10.000 Peregrinos con 30:08 en su vuelta a la competición, tras la descalificación de los tres primeros clasificados. Resultados Os Peregrinos