Más medallas para Aragón en el cierre de Short Track y el Nacional de Trail Running

El fin de semana ha traído la última competición en Short Track con el nacional Sub20 celebrado en Salamanca, así como el Campeonato de España Trail Running Absoluto y Máster.

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB20 ST

Salamanca acogía el último nacional de “pista corta” de este periodo del año.  Esta vez eran los atletas en categoría Sub20 los que, con el mundial de aire libre como cita internacional, luchaban las medallas y buscaban mostrar su mejor versión en la pista «Carlos Gil Pérez». De los 22 aragoneses inicialmente inscritos, 10 mujeres y 12 hombres, finalmente fueron 20 las participaciones por las bajas por lesión de Nicolás Savirón y Cristina Laborda, a quienes deseamos una pronta recuperación.

La tarde del sábado aglutinó el total de preseas aragonesas, tres medallas que además traían mucha ilusión.

Fabio Marco Fantova (Zaragoza Atletismo) se convertía en el gran protagonista con un concurso de ensueño. Nuestro pertiguista se proclamó de nuevo campeón de España demostrando, una vez más, cómo se crece en las competiciones importantes. Con un salto válido en el segundo intento, y mejorando en 10 centímetros su marca personal, sobre unos 5.30 metros que suponen:

La otra alegría de la tarde fue la plata en triple de Mónica Naudín que, en el último intento, pegaba un buen mordisco a su marca personal llegando hasta los 12.59m que supone Récord de Aragón Sub20, Sub23 y absoluto. Con la inercia de este subcampeonato, se quedó muy cerquita de conseguir otra medalla el domingo en longitud, donde fue cuarta con 5.79 metros. ¡Vaya fin de semana el de la atleta del Intec Zoiti!.

La tercera de las preses llegaba al final de la tarde con la valentía de Marcos Crespo en 3000m. El atleta del Zenit Atleet La Mafia demostraba la progresión de su estado de forma este invierno rematando la temporada con una combativa plata cediendo solo ante Unai Naranjo y realizando una marca de 8:27.72 en la prueba de fondo de la ST.

A destacar también la actuación de nuestros finalistas, con Arturo Armisén en 60mv rompiendo una vez más la barrera de los 8 segundos con 7.99 en una cara final, con la presencia de Daniel Castilla, que realizaba un récord de España con 7.64. En el 1500 masculino contamos con la presencia de dos aragoneses, Carlos Zarate y Juan Camacho, 6º y 8º respectivamente. Mientras que en mujeres, Inés Saura competía en una nueva final de 800m donde fue sexta clasificada y Maia López séptima igualando su marca de esta temporada con 1.67m.

Resumen de la actuación aragonesa:

Resultados completos de la competición

CAMPEONATO DE ESPAÑA TRAIL RUNNING ABSOLUTO Y MÁSTER

Murcia acogió ayer el Campeonato de España Trail Running en Individual y por Federaciones Autonómicas. Una cita que ha congregado a algunos de los mejores especialistas de nuestro país para pelear por las medallas y, además, hacerse con las cuatro plazas de preselección al Europeo (dos en categoría absoluta y dos en categoría Sub-20)  en juego en esta cita, sobre un razado de 21k/D+1200m.

En esta ocasión la Federación Aragonesa no pudo subirse al cajón por equipos donde nuestra clasificación fue la siguiente: