Maria José Poves es noticia

Parece que Mariajo está asociada a esta posición. Se llevan disputadas 2 competiciones de marcha en esta temporada y en las 2 se ha quedado segunda. El podium de Toledo se ha repetido pero cambiando el orden. En Getafe la 1ª clasificada fue Julia Takacs y la 3ª Lorena Luaces. Y en medio de estas 2 atletas entrenadas por José Antonio Quintana llegó Mariajo. La carrera fue dominada de principio a fin por Julia Takacs haciendo una sensacional marca 46´15´´.

Mariajo en esta ocasión compitió de menos a más. Los primeros 5km fue acompañada de Ainhoa Pinedo en cuarta y quinta posición. Al pasar por el ecuador de la prueba Mariajo fue aumentando progresivamente el ritmo y dando alcance a la portuguesa Ana Cabecinha (séptima en las olimpidas de Pekín) y en los últimos 2 km hacía lo mismo con Lorena Luaces. Se fue con ella hasta que a falta de 1km Mariajo dió el tirón definitivo y entró en meta en una extraordinaria posición y marca. 46´41´´.

” Me he sentido muy bien durante toda la carrera. He intentado hacer la carrera de menos a más y he acabado muy fuerte. Me voy muy contenta de Getafe por las sensaciones y porque se demuestra que el entrenamiento está funcionando”. www.mariajopoves.com

Escrito a 1 de diciembre:

No podría haber comenzado mejor la campaña de marcha. Mariajo ha sido segunda en la Espada toledana. La carrera comenzó conun grupo muy nutrido de atletas. Hacia la mitad de la prueba Mariajo decidió aumentar la velocidad y descolgarse del grupo de cabeza. Lasposiciones por detrás también se fueron decidiendo. Pero a falta de una vuelta y media Lorena Luaces vino como una exhalación y Mariajo no pudo responder. Lorena hizo una carrera espectacular batiendo sumejor marca en la distancia 22,41 por lo 22,47 de Mariajo. La terceraclasificada fue Julia Takács y la cuarta la portuguesa Ana Cabecinha. “El resultado para mi ha sido sorprendente, mis sensaciones fueron muy buenas por lo que puedo pensar que los entrenamientos van a lasmil maravillas. Me he quedado a tan sólo 10 segundos de la marca querealicé en el 2007.

En la prueba masculina fue resuelta en un apretado sprint. Elgaditano José David Domínguez (6º en el último nacional absoluto enpista de 10.000 m.), que sabía lo que era subir al podio en Toledopero no en el primer puesto, superó en la misma línea de meta alinternacional alemán Maik Bergen, que se estrenaba en Toledo,marcando ambos de 20:22. Por detrás, José Ignacio Díaz, bronceabsoluto en el nacional de pista 2009, se aferró a la tercera plaza,finalizando con un tiempo de 20:27 y relegando al vencedor de laedición de 2008, el leonés Francisco Arcilla, a la 4ª plaza con20:46. www.mariajopoves.com