Macías, Silvestre, Gavaldá y Chaparro…

+++En la final de 1.500 Isabel Macías llega en 10º lugar tras haber estado en "la pomada" hasta los últimos metros, terminando en 4.11.12.En 10000ml Marta Silvestre 34.21.24 y un 13º puesto..

++Debutaron en este campeonato de Helsinki Alberto e Isabel. Alberto Gavaldá realizó la 3ª posta del 4x100ml con la selección y marcaron 39.81 que no fue suficiente para entrar en la final quedando a 2 décimas de la clasificación por tiempos ( puesto). Isabel Macías corrió la primera semifinal, con la dificultad de tener que entrar entre las 4 primeras por puestos y no saber si la segunda serie de 1500 sería rápida como para clasificarse hasta las 8 primeras (4 por puestos y 4 siguientes por tiempos) así que cumplió con la primera opción y luchó para llegar cuarta y asegurarse la final, en ambas series se pasó el primer km en 2.49.

+El atleta del ALSINA ZUERA Jose Luis Chaparro acaba de finalizar su participación en el Campeonato de Europa Absoluto de Atletismo Adaptado IPC, que se viene celebrando estos días en la localidad holandesa de Stadskanaal.

En el salto de longitud dentro de la clase F20 ha finalizado en la duodécima posición (12º) con la siguiente serie:

5,56 (+2,1), X, X

Los otros dos españoles participantes han acabado en 1ª (José Exposito con 7,25) y 5ª (Dionibel Rodríguez con 6,20) posición respectivamente, "Pepe" todavía tiene alguna opción de competir en los Juegos Paralímpicos puesto que tiene mínima "B" y en julio saldrá la lista oficial.

* El Campeonato de Europa ha comenzado esta mañana (enlace a resultados de los españoles web RFEA) retransmitido por el canal de Teledeporte.

Los zaragozanos Alberto Gavaldá debutará el sábado  30 de junio sobre las 11:20 e Isabel Macías y una hora después, ambos en semifinales. Alberto en 4×100 e Isabel en 1.500ml siendo sus respectivas finales a disputar el domingo a las 16:10 los 1.500 y a las 18:25 el 4x100ml.

La turolense Marta Silvestre tendrá sus 25 vueltas a la pista el domingo 1 de julio a las 17:25, final directa con 17 participantes.