Final de la Copa Bantierra Aragón de Cross 2012-13

Adjuntamos nota de prensa del club organizador de la Copa Aragón de cross:

"Carrera femenina (4.900m): Se repitió el duelo del Campeonato de Aragón con las tres mejores atletas aragonesas de la actualidad: Casanueva, Larraga y Pueyo. Ya desde el principio comenzaron a marcar distancias con sus perseguidoras dejando claro que el podio estaría imposible para el resto de participantes. Mediada la carrera Casanueva y Larraga se distanciaron unos metros de Pueyo y sólo en el tramo final la campeona de Aragón, Marisa Casanueva, consiguió descolgar a Luisa Larraga, que peleó la vistoria hasta el último metro. La tercera posición se la adjudicó cómodamente Mª José Pueyo, aventajando con claridad a Silvia Ferrer, Susana Arrúa, Susana Ochoa, Lina Díaz y Marta Romeo, por delante de la primera promesa Laura Carballeda. En juveniles se impuso Irene Garciá, en júnior Ana Isabel Ginto y en veteranas Cristina Jiménez.
La clasificación final se la lleva Luisa Larraga con 262 puntos. Casanueva asciende a la segunda posición final (240) seguida por Ferrer (200), Pueyo (184) y Arrúa (164).

Carrera masculina (6.500m): La ausencia de Said El Wardi le privaba de luchar por la victoria en la general de la Copa, dejando a Sabhi y Sábado en una lucha directa por el triunfo final. No obstante, la presencia de Toni Abadía daba mayor entidad si cabe a esta última prueba. Sabhi dio un fuerte tirón a mitad de carrera y tomo unos metros de ventaja. Sábado se resistía a dejarlo marchar y Abadía dosificaba sus fuerzas con la vista puesta en el escapado. La última vuelta fue de nuevo un recital de Abadía que recortó la distacia a Sabhi y lo rebasó con fuerza para irse en solitario hacia la meta. El marroquí consiguió mantener la segunda posición y el vigente campeón de Aragón, Alberto Sábado, hubo de resignarse a la tercera plaza. Cuarto entraba Puyuelo, con Artero, Polanco, Garrapa, Bordonada, Marco y Dutrey completando el top ten. Entre los promesas el mejor era Guillermo Sánchez, por delante de Raúl Rodrigo y Daniel Funes.
Con Anterioridad, el juvenil Luis Pastor vencía a Guillermo Sánchez y Marcos Alquezar; el júnior Carlos Mayo se imponía a Fernando Gil e Iván Manceñido; y entre los veteranos Oscar Calero precedía a Luis J. Lizana y Raúl Carreras, con José L. Moreno como primer B y José Solórzano, que era el primer C.
Finalmente la clasificación general se la adjudica Abdelhak Sabhi con 252 puntos. Tras él se sitúan Sábado (244), Said El Wardi (206), Fernando Rodríguez (161) y Toni Abadía (150).

En resumen, la prueba de Utebo supuso un digno colofón a la presente edición de la Copa Bantierra. El trabajo del Club Atletismo Utebo, organizador de la cita, fue excelente y tanto mayores como pequeños pudieron disfrutar una vez más de una entretenida mañana de atletismo en el Parque de Las Fuentes.
La Copa tendrá su punto culminante en la Gala de Clausura, cuya fecha está por determinar, y la Organización del CA Olimpo, coordinador de este circuito de carreras de cross, trabaja ya en la próxima edición con el entusiasmo de siempre."

Más información, resultados completos.

Antonio Abadía cuenta sus 3 participaciones por victorias, también Marisa Casanueva de 5 carreras disputadas ha vencido en 4 de ellas, pero la regularidad de Larraga (que ganó a Casanueva en Huesca) y de Sabhi que ha logrado 2 triunfos en las 7 pruebas de la copa, por la que logró Sábado en el Cto de Aragón y El Wardi en Huesca les han dado los triunfos finales.