Cto Europa Sub-23. Toni Abadía 4º en los obstáculos

Toni Abadía disputó una final en la que ocupó la más de la mitad de la prueba a cola de grupo (incluso parecía que iba a descolgarse) pero sacó su casta de campeón y en una vuelta se colocó primero a falta de 500m, tras lo que volvió a perder varias posiciones para acabar remontando hasta la 4º plaza en la contrarrecta y logrando ese puesto final con su segunda mejor marca de siempre y mientras sus compañeros de selección lograron el doblete español.

Toni clasificado para la final con 8.41.94, entrando el 4.º de la 2ª semininal y pasando por puestos a la final del domingo

> Domingo 18:30h a 20:15h

Toni tiene un difícíl reto, ya que sus dos compañeros de selección son dos de sus máximos rivales por el título de Campeón de Europa , tal y como dicta el artículo de prensa de la RFEA "En la actual selección española, los atletas que ocupan las mejores posiciones a la vista del ránking europeo sub’23, son Abdelaziz Merzougui y Sebastián Martos, primero y segundo respectivamente en 3.000 obstáculos, prueba en la que también figura inscrito Antonio Abadía, quinto del ránking continental, con lo que España presenta una gran formación en esta dura prueba".

Merzougui es el actual campeón de Europa junior de cross y participó con España en El Cto de Europa Absoluto por equipos y Martos además de compañero de entrenamiento de Abadía fue 4º en el pasado Cto Europa Promesa de 3.000m obstáculos, siendo el actual campeón de España promesa de 3.000m, 3.000m obstáculos y con un terrible cambio final muy parecido al "Penti" de sus mejores tiempos.

El viernes 15 de julio a las 11:45 se disputan las eliminatorias, y el domingo 17 de julio a las 17:40 la gran final.