Cto Europa AL. BCN 2010

Se adjunta horario oficial completo del Cto Europa de BCN 2010.

****Iván Ramírez en el maratón finalizó en el puesto 43º, una buena actuación dado en gran número de atletas retirados principalmente por el calor y la humedad. Eliseo logra plaza de finalista con 8.27.49. 12 años después de su primer gran Cto Eliseo continúa en la senda de la élite con un 8º puesto. Enhorabuena al propio Eliseo, a su entrenador Fernando García y a todo su entorno.

Restan dos participaciones aragonesas, la mañana del domingo Iván Ramiréz a las 10:05 en el maratón y por la tarde a Eliseo Martín a las 20:15 en la final de 3.000 obstáculos.

***Esta mañana de viernes Eliseo Martín ha cumplido su primer objetivo: el pase a la final del domingo, lo ha logrado por tiempos (6º con 8.31.71) y como todos sabemos…la final será otra historia.

Como anégdotas (entre otras posibles) del Cto por ahora las dos victorias de un atleta de raza blanca en 100 y 200 (el francés Lametrie, que ha sido el primer "blanco" en bajar de los 10 segundos en los 100ml).

Los 8m y 27cm de Eusebio Cáceres como récord de España y Europa junior, =líder europeo absoluto y 3º de todos los tiempos junior.

La jabalina del decatleta Agustín Félix "cuando estaba en lo más alto, … se partió en dos" según relata la web RFEA

**Elian Périz finaliza en 7ª posición en la 1ª de las 3 eliminatorias realizando 2.03.55 ganando una posición en los metros finales. Elian sufrió un "traspiés" durante la última vuelta que le relagó alguna posición.

Mariajo Poves logra la 11ª posición con 1h34`19" en los 20Km marcha, donde las rusas han hecho "triplete" logrando las 3 plazas del podio.

*Nuestra primera representante competirá hoy martes a las 20:10 en la 1ª eliminatoria de los 800m. Elian tiene un muro para poder acceder a la final, puesto que de las 8 integrantes de su serie 4 han bajado esta temporada de los 2 minutos, logrando el pase tan sólo las dos primeras más los dos mejores tiempos del resto, incluyendo las otras dos series. Elian este año ha mejorado su propio récord de Aragón dejando 2.02.1. Se han suprimido las semifinales de mañana miércoles a la 19:25 y de pasar a la final, ésta se disputa el el viernes a las 21:50

La siguiente aragonesa es salir al disparo será Mariajo Poves, mañana miércoles a las 8:05 debemos estar despejados para verla durante "menos" de hora y media.

La mañana del viernes debería ser un trámite para Eliseo, que por marca personal se sitúa 4º, y que por marca de la temporada es 11º, por lo que verlo en la final del domingo a las 20.15 es lo más probable, y ahí quien sabe lo que puede ocurrir.

Iván Ramírez compite con Andorra y disputará el maratón durante la mañana del domingo, siendo la hora comienzo las 10:05, en su debú de un gran campeonato (anteriormente había competido en Ctos del Mundo y  Europa de 100Km)