Cto España junior. Requeno, Gavaldá, Varas y Puyuelo.

Medallistas:

Carlota Requeno logró el título de campeona de España en un bonito duelo con Alicia Varas (campeona de España en Pista Cubierta) que marcaron 11.90 y 11.94 (marca mínima para el Cto Europa junior, pero invalidada por el viento a favor de +4.1), además las dos eran componentes del relevo de su club Puerto Alicante que venció en el relevo 4x100m con 47"

Víctor Puyuelo logró un bronce en obstáculos con 9.30.71 en una carrera táctica en la que todo se decidió al toque de campana.

Alberto Gavaldá venció en los 200m con 21.34v con unos metros finales tan emocionantes como el 100m entre Carlota y Alicia. Además su club Playas de Castellón venció con 42.11 el relevo 4×100 en el que Alberto realizó una espectacular 3ª posta.

Finalistas:

Juanjo Ballesteros con 10.84v logra la cuarta posición en los 100m, en la misma final que Guillermo Arrese entra 6º con 11.06.

José Javier Gómez 5º en altura con 2.00 (misma marca que las medallas de plata y los dos bronces Ex aquo)

Nacho Torres con 6.87v (6.86 +.0.9) 5º en salto de longitud

Ana Cris Torrejón 6ª en 800m con 2.17.84 (2.16.87 en semifinales)

Alejandro Bermejo 6º con 4.40 en salto con pértiga.

David Martín en jabalina 6º con 55.78.

Simply Scorpio 71 6º en 4×100 con Valladares-Ballesteros-Casanova-Mevong en 43.57

Jorge Alquézar 8º en martillo con 50.01

Naiara Pardo 8ª en 200m con 26.21v (25.95v en semifinal)

————–

David Barranco realizó marca personal con 15.05 (v. +1.9) y aunque registró el 8º tiempo no pudo pasar a la final dado que con medio segundo más se ganó otro atleta el pase por puestos siendo 2º de su serie.

Borja Casanova 9ºEx en 100m con 11.14v (no pasando por 2 centésimas a  la final, cuando en la otra semifinal se corrió con mayor viento de favor de 1.5)

Sara Pueyo 9ª en triple salto con 11.34v

David Ruiz 10º en lanzamiento de disco con 40.50 y también compitió en martillo (x-x-x)

Virginia Artal 10ª en 200ml con 26.18v

Anabel Sancho iguala su marca personal en combinadas (marca personal en 800m) con unos parciales:

100 mv 17.16- altura 1.44- peso 8.72- 200m 28.40- longitud 4.28- jabalina 25.47- 800m 2.38.91mmp

Ignacio Franco 6º de la 2ª semifinal con 1.59.14

Luis Diez 5º de la 3ª semifinal en 400ml

Davy Mevong no pudo realizar el segundo y tercer intento en el triple salto tras realizar un nulo en el primer intento.

————————

Además de las emocionantes pruebas de 100ml femenino y 200ml masculino con finales de infarto, entre otras hubo 3 pruebas más con gran emoción como la longitud femenina en la que hasta 4 atletas saltaron lo mismo en alguna ocación (5.76) y con un gran final de la vencedora con 5.92 o el triple salto donde había 3 plazas para el Cto de Europa y entre 4 atletas dieron un gran espectáculo destacando al junior de primer año Daniel Pacheco con 16.15v, ganando el campeón Absoluto de Pista Cubierta Vicente Docavo con 16.39v, y siendo el bronce para Guillem Domingo con 15.88v por delante de todo un figura (Pablo Torrijos con 15.77v). La altura femenina se definía con 3 atletas intentando récord de los campeonatos (1.81) que era la mínima para el Cto de Europa al que las 3 acudirán; la vencedora final con 1.83 fue Claudia García con nuevo récord de los Ctos.