Crónica resultados fin de semana 5-6 agosto

Durante la pasada semana se celebró en Aarhus (Dinamarca) el XX Campeonato de Europa de Veteranos Aire Libre, en el que participaron tres atletas aragoneses. El más destacado fue el fragatino Javier Portolés (Hinaco Monzón), que se proclamó, junto al combinado español de 4×100 m, subcampeón de Europa, con una marca de 42.87 y que supone el nuevo récord de España M-35 de la prueba.

A la dcha. Javier Portolés con la medalla de plata en el relevo de 4×100 m. / Hinaco Monzón
Equipo español del relevo de 4×100 de la categoría M-35. / Hinaco Monzón

Además, Portolés fue el quinto finalista en los 100 m y 200 m de la categoría M-40. En los 100 m lo logró con un tiempo en la final de 11.47, pero antes había realizado 11.28 y 11.23, que significa su mejor marca personal; mientras que en los 200 m cruzó la meta en la final en un tiempo de 23.36, mejor marca personal.

Portolés fue quinto en las pruebas de 100 y 200 m de la categoría M-40. / Hinaco Monzón

Por su parte, Francisco Javier Dorado (Hinaco Monzón) acabó séptimo en la final de los 800 m de la categoría M-45, con un tiempo de 2.05.66 y Óscar Cajo (Atletiso Zuera) fue el quinto de su eliminatoria de 200 m de la categoría M-40, con una marca de 25.19.