Crónica resultados fin de semana 31-1 enero

El 2016 llegó a su fin y muchos atletas aragoneses decidieron calzarse las zapatillas para darle su particular despedida al año .Toni Abadía (CD Nike Running) tomó la salida de la prueba internacional de la San Silvestre Vallecana y acabó en tercera posición, por detrás de Nguse Amlosom y de Ilias Fifa. Tras 10 kilómetros,el aragonés paró el cronómetro en 28.20.

Toni Abadía, tercero en la San Silvestre Vallecana. / Revista Run Online

Por su parte, el júnior Eduardo Menacho (Simply-Scorpio 71) se alzó con la victoria absoluta en la San Silvestre de Avilés, para sorpresa de sus adversarios, con una marca de 16.40. en los 5.600 metros de recorrido. Además, se quedó a 20 segundos de realizar el récord de la prueba.

Eduardo Menacho se llevó la victoria de la San Silvestre de Avilés. / Ricardo Solís

En la capital aragonesa se celebró la XII edición de la San Silvestre de Zaragoza con la ampliación del recorrido hasta los 6 kilómetros. Los vencedores en categoría absoluta fueron Carlos Mayo (C.A. Adidas) y Cristina Espejo (Playas de Castellón), con unos tiempos de 17.24. y de 20.16., respectivamente.Completaron el podio masculino Juan Carlos Dutrey (At.Intec-Zoiti) e Ignacio García , mientras que en el femenino acompañaron a la montisonense Marisa Casanueva y Raquel Miró (Simply-Scorpio 71). Unos días antes se organizó la San Silvestre Ejeana Solidaria, que contó con más de 200 atletas. Tuvo como vencedores a Luis Polaco y a Ana Laura Buero (Simply-Scorpio 71), a quienes les siguieron Mariano Fago y Antonio Navarro en categoría masculina y Laura Navarro y Ana Mansilla en la femenina.

Podio absoluto femenino de la San Silvestre de Zaragoza. / Agrupación Jerónimo Zurita
Podio absoluto masculino de la San Silvestre de Zaragoza. / Agrupación Jerónimo Zurita

En la San Silvestre de Barbastro, con un circuito de 5.000 metros, triunfaron Armando García (Hinaco Monzón) , Sergio Supervía (Hinaco Monzón) y Javier Sampedro (Hinaco Monzón) en hombres, mientras que las mejores mujeres fueron Nuria Sierra (Hinaco Monzón), Beatriz Escartín y Carmen Sahún. Al mismo tiempo, en la X San Silvestre Solidaria de Binéfar (Huesca) los primeros en cruzar la meta fueron Alberto Susín (Hinaco Monzón) y Mónica Saludas (Hinaco Monzón).

En la provincia de Teruel destacó la tradicional Carrera del Pavo de Alcañiz, en la que se proclamaron vencedores Eva Morraja y Alberto Sábado (Stadium Casablanca). Les siguieron muy de cerca durante los 2.500 metros del circuito Sergio Cortés (Simply-Scorpio 71) y Enrique Rivas en la categoría masculina y Laura Clavero y Miren Andueza en la femenina.