Crónica/Resultados Fin de semana 17/18 Febrero 2017

Este fin  de semana se resume con la victoria de Aragón en el encuentro intercomunidades, la de Zaragoza Atletismo (hombres) y Simply-Scorpio 71 (Mujeres) en el Cto. por equipos Infantil, Mireya Arnedillo obteniendo la 2ª mejor marca de todos los tiempos en el 600m y ganando en su categoría en el Cross de Calatayud al día siguiente

Los resultados finales del encuentro fueron: 1º ARAGÓN con 126 puntos, 2º MADRID con 117 puntos, 3º NAVARRA con 95 puntos y finalmente 4º LA RIOJA con 64 puntos.

Mireya Arnedillo hizo segunda mejor marca de todos los tiempos en el 600 con 1.32.85

60m:

Nicolas Vigon Bescos minima Sub16 (7.51)
Amour Franc Tchoumba Nomeni Minima Sub16 (7.62)
Mario Revenga Castel minima Sub18 (7.25)
Javier Espiau Velasco minima Sub18 (7.33)
Julia Aranda Pascual minima Sub16 (8.00)
Elena Guiu Lapena minima Sub16 (8.07)

300m

Nicolas Vigon Bescos minima Sub16 (38.23)
Lucia Julvez Martinez minima Sub16 (42.30)

400m

Ines Arqued Carrasco minima Sub18 (59.25)

600m

Mireya Arnedillo Lahoz 2ª MEJOR MARCA DE TODOS LOS TIEMPOS (1.32.85)

60v

Luzía Lafarga Lloro minima Sub16 (9.55)
Diego Pascua Zuñiga minima Sub16 (9.07)
Mario Revenga Castel minima Sub18 (8.12)
Pablo Delgado Juanco minima Sub18 (8.28)

Altura

Sofia Campo Corzan minima Sub18 (1.59)
Raul Martin Galve minima Sub16 (1.86)
Marco Sampedro Palacin minima Sub18 (1.92)

Longitud

Elena Tundidor Canfranc minima Sub18 (5.46)
Alberto Mendoza Hernandez minima Sub16 (6.17)

Peso

Natalia Sainz Hurtado minima Sub18 (13.20)
Pedro Callizo Sanchez minima Sub16 (13.94)

Pertiga

Pablo Nicolas Serrano Regalado minima Sub16 (3.60)
Mario Piedrafita Pascual minima Sub18 (4.10)

SUB23 FEMENINO 1ª Isabel Linares 2ª Lorena Plano 3ª Carolina Jiménez

ABSOLUTO MASCULINO 1º Víctor Puyuelo 2º Juan C. Dutrey 3º Alberto Sábado 4º Jesús A. Olmos 5º Eliseo Martín 6º Alberto Puyuelo

ABSOLUTO FEMENINO 1ª Raquel Miró 2ª Patricia Cabedo 3ª Isabel Martínez 4ª Lorena Plano 5ª Olatz Flores 6ª Nuria Sierra

CLASIFICACIÓN FINAL DE LA COPA

MASCULINO 1º Víctor Puyuelo 232 puntos 2º Alberto Sábado 213 puntos 3º Juan C. Dutrey 202 puntos 4º Alberto Puyuelo 152 puntos 5º Jesús Ángel Olmos 144 puntos

FEMENINO 1ª Raquel Miró 200 puntos 2ª Luisa Larraga 176 puntos 3ª Lorena Plano 163 puntos 4ª Beatriz Martínez 130 puntos 5ª Nazaret González 107 puntos

Tuvo casi 700 participantes y victorias de Raquel Miro y Victor Puyuelo

Carrera femenina (7.500m):
La gran favorita, Raquel Miró, no quiso gastar más fuerzas de las necesarias y esperó hasta la última vuelta para imponerse a la única rival que le plantó cara durante toda la carrera, Patricia Cabedo. Ambas se presentaron en meta con una superioridad abrumadora sobre sus contrincantes. En la lucha por cerrar el pódium sénior se impuso Olatz Flores a Nuria Sierra, Mónica Saludas, Xandra Méndez, Beatriz Martínez, Ana Buero y Noelia Bernad. No obstante,
las Sub23 Isabel Linares y Lorena Plano ocuparon los puestos 3º y 4º de la carrera, aventajando a muchas de las atletas sénior. Cerró el cajón de la categoría Carolina Jiménez. Las mejores Sub18 fueron Blanca Sayas, Noemí Gª Bagué y Hajar Benhamid, mientras que las primeras Sub20 eran Marta Pintanel, Lorena Sisamón y Raquel de Francisco. Entre las veteranas F1 destacaronAna Mansilla, Susana Ochoa y Sandra Rodríguez. La mejor veterana F2 fue Silvia Ferrer por delante de Cristina Jiménez y Sonia Gil. La clasificación general final se la adjudica Raquel Miró (200 puntos) por delante de una Luisa Larraga que no pudo defender su ventaja por una lesión, quedando en segundo lugar con 176 puntos. Tercera es la joven Lorena Plano (163) por delante de Beatriz Martínez (130) y Nazaret González (107).
Carrera masculina (9.000m):
El encargado de lanzar la prueba fue Eliseo Martín que enseguida seleccionó el grupo de favoritos con los habituales de la Copa en las primeras posiciones. A mitad de carrera tomó el mando Víctor Puyuelo y comenzó a marcar diferencias. Tan solo Olmos hizo un intento de seguirle pero pronto se refugió en el grupo perseguidor. La distancia benefició a Juan Dutrey que terminó muy fuerte para adjudicarse la segunda plaza, relegando a Alberto Sábado al
tercer puesto. Cuarto sería el ganador en Zaragoza, Jesús A. Olmos, y quinto el incombustible Eliseo Martín. Cerraron el “top ten” Alberto Puyuelo, Fernando esperanza, Carlos Oriach, Sergio Cortés y Luis Agustín. Justo detrás llagó el primer Sub23 , Daniel Osanz, que se impuso a José A. Tello y David Fumanal. Entre los jóvenes Sub18 Pol Orioch venció a Alberto Sagaste y Juan Plana. En la categoría Sub20 ganó Noé Larroy a Eduardo Menacho y Andrés Raga. Con anterioridad Marcos López se imponía en la carrera de veteranos a Angel Romero y Javier Pacios, siendo Manuel González el primer B y José Solórzano el primer C. El vencedor de la clasificación general final es Vítro Puyuelo con 232 puntos. Le siguen Alberto Sábado (213), Juan Dutrey (202), Alberto Puyuelo (152) y Jesús A. Olmos (144).
A destacar que el Campeonato de Aragón Escolar el gran triunfador fue el Zaragoza Atletismo con un primero un segundo y un tercer puesto por delante de la AD Pirineos que obtuvo un segundo y un tercero. Tragamillas, Scorpio y Cristo Rey se llevaron un oro cada uno, San José y Zenit lograron una plata y AD Jalón y Zoiti consiguieron un bronce.
El Cross Ciudad de Calatayud celebró su XIX edición por todo lo alto: Campeonato de Aragón Escolar y Federado. Superó su record de participación y estuvo a la altura de las circunstancias trazando un bonito circuito y controlando todos los detalles de una prueba con muchas dificultades organizativas que fueron perfectamente solventadas por el club organizador local: AD Jalón Calatayud. Todas las pruebas se desarrollaron sin incidentes y se
vio un magnífico espectáculo de campo a través.

Hombres: Los ganadores por equipos fueron Zaragoza Atletismo con 171 (1º) , Atletismo Barbastro con 140 (2º) y Simply-Scorpio 71 con 134 puntos (3º).

Mujeres: Los ganadores por equipos fueron Simply Scorpio 71 con 157 puntos (1º), Zaragoza Atletismo con 154 (2º) y en un tercer puesto Eliseo Godoy con 128 puntos.

Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es Cross Calatayud/ Foto de www.olimpoatletismo.es