Crónica pruebas 6-9 diciembre

En la prueba celebrada en Huesca, la cual pertenece a la Copa de Aragón de Cross pudimos ver a caso 700 atletas de todas las categorías que disfrutaron de un gran circuito en el Cerro de San Jorge en un día soleado y sin viento, perfecto para correr. En la categoría femenina fue Shirley Kap la que marcó el ritmo de la prueba, ninguna de sus contrincantes pudo aguantarlo y esta acabó llegando primera a meta, aprando el crono en 16:42, por detrás de ella entraron Clara Playán (17:10) y Patricia Lafoz (17:13). Por su parte, la carrera masculina contó con un constante tira y afloja entre los dos atletas marroquíes con los mejores atletas aragoneses, para hacerse con la victoria Said Aitaddi (20:41), seguido de Omar Oughzif (20:45) y cerrando el podium Víctor Puyuelo (20:46).

Después de dos pruebas disputadas, la clasificación de la Copa de Aragón Cross es la siguiente:

5ª NAZARET GONZÁLEZ 43 puntos

En Marís de Huerva se celebró el ya habitual Memorial Rosendo Gimeno, con su octava edición. En una soleada mañana disfrutaron desde los más pequeños hasta nuestros atletas veteranos. En distancia larga, sobre 8,4Km masculino se hizo con el podium Juan Carlos Dutrey 27:29, completándolo Oscar Calero 29:13 y Ángel Romero 29:24, mientras que en categoría femenina la primera en cruzar la meta fue Arancha Tejero que paró el crono en 33:44, seguida de Belén Sánchez 36:23 y Laura Navarro 36:41.

En la distancia corta sobre 4Km la victoria fue para Abdoulaye Diba 12:28 en la categoría masculina, por detrás suyo estuvieron Mario Esteban 12:59 y Carlos García 13:10. Por su parte fue Maria Nazaret González con una marca de 13:51 la que se hizo con el podium femenino, con ella se subieron Xandra Méndez 14:20 en segunda posición y Beatriz Alias 15:27 en el tercer puesto.

En la XVII Carrera de Campo a través Castillazuelo-El Pueyo-Castillazuelo, Alberto Susín y Mónica Saludas se impusieron con gran ventaja, revalidando sus títulos conseguidos en la edición pasada. Ambos atletas de Monzón suman en total el cuarto triunfo en la prueba organizada por el CA Barbastro. Dicha prueba reunió a más de doscientos atletas entre todas las categorías, cerrando así el II Circuito de Carreras del Somontano.

A nivel nacional se celebró en Guadix el Campeonato de España de marcha, donde Daniel Jimeno Rivera estableció un nuevo Record de Aragón en la categoría sub-20 sobre 5.000 metros en ruta con un tiemp ode 21:48. Siendo así cuarto clasificado con el mismo tiempo que el tercero. Otros atletas que disputaron dicho Campeonato fueron Raíl Jimeno que fue noveno en categoría sub-18 y Sandra Millán que fue décima de la categoría sub-20.