Crónica Míting Internacional de Catalunya

El lunes 8 de febrero se celebró en la Pista Cubierta del Palau Sant Jordi en Barcelona el Míting Internacional de Catalunya, con la presencia de varios atletas aragoneses.

Inés Arqued ganó la final B de los 800 metros lisos con un tiempo de 2:12.98, cerca de su mejor marca personal.

El atleta Sub-18 Sergio del Barrio corrió los 1500 metros donde finalizó con un gran registro de 3:53.41 muy cerca del Récord de Aragón de David Cartiel, además pasa de ser quinta a cuarta mejor marca de todos los tiempos.

La prueba estrella para los aragoneses fueron los 3000 metros masculinos. En la final B participó Pol Oriach, atleta Sub-20 que no deja de mejorar y mejorar, y así demostró su buen estado de forma al conseguir una tercera posición con un registro de 8:04.61 batiendo el Récord de España Sub-20. Dicha marca es también Récord de Aragón Sub-20 y le coloca también entre los mejores tiempos del top ten aragonés de la categoría Sub-23 y entra en el top ten aragonés absoluto.

Por su parte, Carlos Mayo corrió la Serie A de la misma distancia, una gran carrera donde sacó buena ventaja a sus competidores. Cruzó el primero la línea de meta con un tiempo de 7:45.54, mínima para el Campeonato de Europa de Pista Cubierta que se celebrará en Torún. Esta marca mejora notablemente los 7:54 que tenía anteriormente y le coloca como segunda mejor marca aragonesa de todos los tiempos, a apenas dos segundos del Récord de Aragón de Roberto García.