Crónica 8-9 febrero

Vamos pasando el mes de febrero y lo hacemos con el ya habitual Gran Premio Ciudad de Zaragoza “Trofeo Ibercaja”, una competición de alto nivel nacional. Una intensa tarde donde varios atletas aragoneses consiguieron varios éxitos.

El atleta Sub-20 del Hinaco Monzón, Pol Oriach, participó en los 3000 metros lisos, donde finalizó en quinta posición con un tiempo de 8:17.44, lo que supone mejorar su Récord de Aragón de la categoría conseguido el año pasado en la misma competición.

Isabel Macías realizó una actuación brillante en los 800 metros lisos, situándose en la cabeza de carrera desde el primer momento, y parando el crono en 2:13.59. Atleta que ya podríamos decir que está totalmente recuperada de sus lesiones y dispuesta a darlo todo por conseguir una plaza en los 1500 metros de las olimpiadas.

Otro broche de oro para los atletas aragoneses lo puso Sergio del Barrio en los 600 metros lisos, con un tiempo de 1:23.94 se posiciona con la quinta mejor marca nacional y bate el Récord de Aragón de Pista Cubierta de su categoría.

No solo obtuvieron grandes resultados los atletas aragoneses, sino también el resto de atletas nacionales. Como Ángel David Rodríguez en los 60 metros lisos que sigue manteniendo un gran nivel, ganando la prueba con 6.76 que supone la mejor marca nacional del año. En la misma prueba, Mario Revenga se metió en la final y finalizó quinto con un fantástico tiempo de 6.89 teniendo en cuenta que es su primer año como atleta Sub-20. Teresa Errandonea realizó su mejor marca personal en la semifinal de 60 metros vallas, tiempo que fulminó en la final con la mejor marca nacional de año con 8.11. La prueba de pértiga supuso una lucha constante hasta el final entre los atletas Igor Bychkov y Adrián Vallés, finalmente la mejor marca fue para Igor que sobrepasó el listón en 5.52, mejor marca nacional del año.

Resultados GP Ciudad de Zaragoza.

Poco a poco vamos finalizando la temporada de cross, pero antes de disputar los Campeonatos de Aragón se han celebrado los Campeonatos Provinciales de categoría escolar.

En este caso, en Belchite tenía el encuentro para la provincia de Zaragoza, y en Fraga el encuentro para la provincia de Huesca.

Resultados Individuales

Resultados Campeonato Provincial Equipos JDEE Zaragoza

Resultados:  Acta Provincial Fraga 2020

El domingo por la tarde en el Palacio de Deportes se reunieron un total de 14 equipos masculinos y 9 equipos femeninos para disputarse el pódium del Campeonato de Aragón absoluto de Clubes.

El podium masculino quedó de la siguiente manera:

1. Intec Zoiti A – 177 puntos.
  2. Alcampo Scorpio-71 A – 169 puntos.
  3. Hinaco Monzón A – 134 puntos.

Por otro lado, los clubes femeninos que alcanzaron las tres primeras posiciones fueron:

1. Alcampo Scorpio-71 A – 111 puntos.
  2. Intec Zoiti A – 102 puntos.
  3. Alcampo Scorpio-71 B – 90 puntos.

09-02-2020 Resultados Cto. Clubes

Clasificación

Fantástica actuación de dos ateltas aragoneses en el XC 10k Donostia Gimnastica de Ulía, Carlos Mayo y Toni Abadía.

Ambos atletas han luchado mano a mano, a falta de 1500 metro, Mayo pegó un empujón final al ritmo de carrera adelantándose a Abadía. Carlos Mayo paró el crono en 28:15 y Toni Abadía entró detrás suyo en 28:26.