Crónica 3-4 octubre

Ponemos punto y final a los campeonatos de Aragón de las diferentes categorías con la celebración en Monzón de los Campeonatos de las categorías Sub-23, absoluto y máster.

Cerca de cien atletas participaron entre la jornada matutina marcada por los cambios de temperatura y una jornada vespertina donde reinó el calor.

Varios de los atletas consiguieron muy buenas marcas, incluyendo a atletas máster que se preparan para su Campeonato de España de equipos que se celebrará próximamente.

03-10-2020 Cto. Aragón

Fotos Cto. Aragón

El sábado por la mañana la selección aragonesa Sub-18 puso rumbo a Pamplona donde tuvo lugar el VI Campeonato de España Federaciones Autonómicas Sub-18, donde se enfrentaron a once comunidades más.

Muy cerca de los puestos de pódium, con una cuarta posición, se quedaron Nicolás Vigón en los 400 metros vallas con un registro de 56.98, Luzia Lafarga en los 100 metros vallas con un tiempo de 14.98 y el relevo 4×400 mixto compuesto por Lucía Júlvez, Alejandro Per, Sandra Montalbán y Anibal San Miguel que pararon el crono en 3:44.80.

En tercera posición llegaron Daniel Gallart en los 100 metros lisos con un tiempo de 11.19 y Juan Trasobares en los 2000 metros obstáculos con un registro de 6:04.42. Mientras que Daniel Cartiel (4:00.03) en 1500 metros y Elena Guiu (25.28) en 200 metros fueron segundos.

Con la victoria se hicieron Eva Rico en la prueba de 5000 metros marcha con un registro de 25:10.94 y Mireya Arnedillo en los 800 metros lisos con un tiempo de 2:09.64, lo que supone el Récord del Campeonato.

No solo obtuvieron grandes resultados a nivel individual, sino que fueron sextos en la clasificación general por equipos.

Fotos Cto. Federaciones (Miguelez Photos RFEA)

Resultados Cto. Federaciones Sub-18

Por otro lado, cerramos el fin de semana con la fantástica actuación de los atletas aragoneses en el Campeonato de España Sub-20 celebrado en Madrid.

Entre los finalistas encontramos a Noemi García del Fraga-Bajo Cinca en los 3000 metros obstáculos que fue sexta con un tiempo de 11:37.32, Juan Diaz del FC Barcelona en el martillo cuarto con un mejor lanzamiento de 63.56 y el relevo femenino del Intec-Zoiti de 4×100 (Lafarga-Labarta-Ferrer-Santolaria) cuarto con un tiempo de 50.13.

Un total de nueve medallas han venido hasta Aragón. Inés Arqued (Alcampo Scorpio 71) luchó hasta el final por la medalla de bronce en la prueba de 800 metros lisos con un tiempo de 2:14.28. Pol Oriach (Hinaco Monzón) consiguió la segunda posición en los 5000 metros lisos, muy cerca del primero con un tiempo de 14:54.82, misma posición que sus compañeros de equipo Pablo Delgado en los 110 metros vallas en 14.66 (mismo tiempo que el primero, pero llevado al desempate por las centésimas) y Nerea Supervía en los 400 metros lisos con un registro de 57.25.

Los oros fueron para Iván Martín (Intec-Zoiti) en la prueba de triple con un mejor salto de 14.91; Teresa Santolaria (Intec-Zoiti) en longitud con un salto de 5.89, atleta que también fue medalla de plata en altura con un salto de 1.71; y Natalia Sainz (Enrique de Ossó) en disco con un mejor lanzamiento de 43.66, esta atleta también fue medalla de plata en el peso con un mejor lanzamiento de 12.82.