Crónica 29 febrero – 1 marzo

Penúltimo fin de semana de competiciones en el Palacio de Deportes, estamos por finalizar la Pista Cubierta y hemos celebrado dos jornadas para atletas escolares.

Por la mañana celebramos el Campeonato Alevín por equipos, con un total de 21 equipos con cerca de 350 atletas.

Durante toda la jornada la clasificación ha estado ajustada, finalizando los puestos que han obtenido trofeo de la siguiente manera:

29-02-2020 Resultados Cto. Equipos Alevines

Mientras que por la tarde se disputaron las Finales del Campeonato de Aragón Cadete, con un total de 150 atletas de las tres provincias.

Con varios atletas que consiguieron mínimas para sus campeonatos, de estas actuaciones podemos destacar la de Iara Pérez (Atlética Turolense) en los 60 metros lisos donde consiguió mínima con un tiempo de 8.13, o la de Fabio Marco (Zaragoza Atletismo) que con un mejor salto de 3.50 en pértiga se coloca como segunda mejor marca nacional.

29-02-2020 Resultados Cto. Cadete Individual finales

Los atletas absolutos ya han terminado sus campeonatos, ya que este fin de semana se ha celebrado en Ourense el Campeonato de España absoluto de Pista Cubierta.

Aunque ningún atleta aragonés se hizo con ninguna medalla, si obtuvieron grandes resultados y fantásticas posiciones.

• 60 metros lisos masculino: Jonathan Okeudo finalizó en 6.92 en la ronda de clasificación.
  • 60 metros lisos femeninos: Bianca Acosta hizo Mejor Marca Personal con un tiempo de 7.51, Elena Daniel hizo un tiempo de 7.66 en las rondas de clasificación y 7.63 en las semifinales, Elena Guiu realizó 7.73 en las rondas y 7.71 en las semifinales que suponen su Mejor Marca Personal, Manuela Villabona consiguió unos tiempos de 7.77 y 7.79, y Lucía Sánchez en las rondas de clasificación paró el crono en 7.83.
  • 200 metros femeninos: Manuela Villabona mejora su marca personal con un registro de 25.32.
  • 400 metros masculinos: Christian Iguacel fue tercero de su semifinal con un tiempo de 48.46.
  • 800 metros masculinos: César Larrosa, con un tiempo de 1:53.95, llegó en sexta posición de su semifinal.
  • 800 metros femeninos: Inés Arqued no logró clasificarse para la final, pero mejoró su marca personal con un tiempo de 2:11.83, lo que supone Récord de Aragón Sub-20.

• 1500 metros masculinos: Jorge David Torre se clasificó para la final y consiguió un gran 5º puesto con un tiempo de 3:52.12, Iván Manceñido fue tercero de su semifinal con un registro de 3:53.49, y séptimos de sus semifinales fueron Noe Larroy y Luis Pastor con unos tiempos de 3:54.86 y 3:55.88 respectivamente.
  • 1500 metros femeninos: fue la prueba con más afluencia aragonesa de la competición. La mejor clasificada fue Isabel Macías que llegó a la final y fue 7ª con un tiempo de 4:27.45. En las semifinales también participaron Mireya Arnedillo (4:31.33), Erika Torner (4:37.38), Raquel de Francisco (4:38.78), Olatz Flores (4:42.91) e Isabel Linares (4:43.35).

• 60 metros vallas masculinas: Jaime Cardiel realizó un tiempo de 8.25 en la ronda de clasificación, y Miguel Ángel Ramo mejoró su marca de la temporada con un registro de 8.31 en esta misma fase.
  • 60 metros vallas femeninas: Laura Mireia Martín con un tiempo de 8.82 en la ronda de clasificación mejora su marca de la temporada.
  • Altura femenina: la mejor clasificación aragonesa, con una 4ª posición, fue para Teresa Santolaria sobrepasando el listón sobre la altura de 1.76, que supone también el Récord de Aragón Sub-20 de la prueba.