Crónica 29-30 junio

Nuestros atletas de categoría máster dan por finalizada su temporada con el LIV Campeonato de España Máster celebrado en Sagunto, donde los atletas aragoneses han cosechado numerosos éxitos.

Manuel García Carbajo del Intec-Zoiti sigue reinando en su categoría M75 consiguiendo tres medallas de oro, en la prueba de 200 metros con un tiempo de 34.62, triple salto con una marca de 7.88 y salto de altura con 1.32. otras medallas conseguidas en la prueba de altura fueron el oro de José Bayona del Hinaco Monzón en categoría M55 realizando el Récord del Campeonato con 1.70 y el bronce de Roberto Bermejo del Intec-Zoiti con una altura de 1.44.

José Bayona también se hizo con el oro en la longitud M55 con un salto de 5.27 (viento -1.4), mientras que en la categoría M45 Francisco Javier García del Alcampo Scorpio 71 y Juan José Royo del Hinaco Monzón fueron primero y segundo con unos saltos de 6.12 y 6.05 respectivamente.

En la prueba de triple salto se cosecharon dos medallas de plata, Fernando Cativiela del Intec-Zoiti en M40 con un mejor salto de 13.04 y su compañero de equipo Luis Javier Carasol en M55 con una marca de 9.99.

Los lanzamientos continuaron con el éxito, habiendo un triplete completo aragonés en la prueba de jabalina M50, en primera posición quedó Alberto Marco del Intec-Zoiti con un lanzamiento de 55.30, seguido de su hermano Antonio Marco con una marca de 48.42 y completando el pódium Luis Antonio Uson del Alcampo Scorpio 71 con 42.65.

Alejandro Irache del Hinaco Monzón se hizo con la medalla de plata en el martillo pesado M50 con un lanzamiento más largo de 14.15 y el bronce en disco con 43.17 metros. Por parte femenina Vanesa Gil de categoría F35 obtuvo tres medallas de plata en las pruebas de disco con una marca de 30.80, martillo con un lanzamiento de 42.90 y martillo pesado con una marca de 12.26.

En las carreras Juan José Royo del Hinaco Monzón quedó en primera posición en la prueba de 110 metros vallas M45 con un registro de 16.77 (Viento: -2.9), Nazaret González (Intec-Zoiti) fue medalla de plata en los 2000 metros obstáculos F35 con 7:29.86, también plata fue su compañero de equipo Ángel Ruata con un tiempo de 27:04.27 en los 5000 metros marcha M60, y el atleta independiente Raúl Carreras se hizo con el bronce de los 5000 metros lisos M50 con una marca de 16:43.19.

Resultados Cto Máster.

Fotos Cto Máster.

Por otro lado, cuatro atletas aragoneses participaron en la Copa Ibérica Sub-18 Go Fit España-Portugal que se celebró en Madrid.

Iván Martín ganó la prueba de triple salto con una marca de 14.76 (viento +0.2) siendo Récord de Aragón juvenil, Marco Sampedro fue el mejor en los 110 metros vallas con un tiempo de 14.38, Nerea Supervia componente del equipo español de 4×400 mixto que ganó con un registro de 3:33.68 y Teresa Santolaria fue tercera en la longitud con un salto de 5.59 (viento +2.1).

Resultados Torneo Ibérico.

Fotos Torneo Ibérico.

Video Torneo Ibérico.

Durante todo el fin de semana se celebró en Tarragona el Campeonato de España Promesa Sub-23, con varios metales para atletas aragoneses.

La medalla de oro la consiguieron los componentes del equipo de relevos 4×100 del Alcampo Scorpio 71; Daniel Uson, Daniel Ambros, Jaime Sardinero y Javier Ocaña con un tiempo de 41.09. Medalla de plata para Daniel Ambrós en los 200 metros con un tiempo de 21.07, y bronces para Nerea Izcue del Alcampo Scorpio 71 en los 5000 metros lisos con un registro de 16:47.95, Alicia Raso del Hinaco Monzón en la pértiga donde pasó el listón sobre la altura de 3.82 y Anais Cazo en el Heptatlón con un total de 4.533 puntos.

Otros finalistas fueron Jorge David Torre (Montaña Sabiñanigo) cuarta posición en los 1500 metros con 4:01.87, en la misma prueba Noe Larroy (Zenit Twinner) fue noveno con un tiempo de 4:03.89. Marta Latorre del Alcampo Scorpio 71 alcanzó la cuarta posición en la prueba de longitud con un salto de 5.84 y novena en triple con 11.99. Lara Solanilla (Hinaco Monzón) rozó el pódium con la cuarta posición de las pruebas combinadas con 4.359, mientras que la atleta del Alcampo Scorpio 71 Alba Hernández se quedó la novena con 3.939 puntos.

Isabel Linares (Alcampo Scorpio 71) fue quinta en los 5000 metros lisos con un tiempo de 17:57.30, Erika Torner del mismo equipo llegó la sexta en los 800 metros con 2:14.06, en el Decatlón el atleta del Intec-Zoiti fue noveno con 5.458 puntos y en los 3000 metros obstáculos Eduardo Menacho llegó el décimo con un tiempo de 9:36.60.