Crónica 26-27 septiembre

Poco a poco se van celebrando tanto a nivel autonómico como a nivel nacional los Campeonatos de las diferentes categorías.

En Huesca se celebró en una intensa jornada de tarde el Campeonato de Aragón Sub-18 y Sub-20, así como un control federado. Un gran número de atletas participaron en esta competición marcada por el aire, el frío y la lluvia, consiguiendo algunos de ellos las mínimas para sus respectivos campeonatos nacionales.

26-09-2020 Resultados Cto. Sub 18

26-09-2020 Resultados Cto. Sub-20

26-09-2020 Resultados Control FAA

Además, los atletas Sub-18 se jugaban ser seleccionados para el Torneo Federaciones que se disputará en Pamplona esté sábado 3 de octubre.

Recordamos que es necesarios que los atletas seleccionados confirmen (O NO) su participación.

Enlace a noticia torneo federaciones.

A nivel nacional se celebró en Sevilla el XXXV Campeonato de España Sub-23 con un total de cuatro medallas para los atletas aragoneses y 15 finalistas.

En los 1500 metros masculinos José Antonio Tello, Alcampo Scorpio-71, fue sexto con un tiempo de 3:52.65, mismo puesto que consiguió su compañera de equipo Erika Torner en esta misma prueba con un tiempo de 4:41.70.

Jaime Cardiel, Intec Zoiti, tras tener que abandonar en la última prueba del decatlón, finalizó con un total de 5.699 puntos el quinto, mientras que Anais Cazo del Alcampo Scorpio-71 acabó con un total de 3.748 puntos la séptima en el heptalon.

En la prueba de 10.000 metros marcha el atleta Daniel Jimeno del Alcampo Scorpio-71 paró el crono en 46:45.23 que le llevó a la quinta posición, y Ana Flores, Hinaco Monzón, se tuvo que conformar con la medalla de chocolate, al quedarse a las puertas del pódium con un cuarto puesto en la prueba de 400 metros lisos con un registro de 57.49.

Una de las medallas conseguidas fue el bronce de Eduardo Menacho en los 5.000 metros lisos con un tiempo de 14:39.47, este atleta del Alcampo Scorpio-71 también participó en los 3.000 metros obstáculos donde fue sexto con un tiempo de 9:17.20.

El campeonato se cerró con tres medallas de plata más por parte del atleta del Intec Zoiti, Iñigo Torres, en la prueba de jabalina con un mejor lanzamiento de 61.21, y Patricia González del Alcampo Scorpio-71 en las pruebas de 400 metros vallas con mejor marca personal de 1:00.31 y en la prueba de 4×100 en 47.06 con sus compañeras de equipo Parmo-Urquía.Tarancon.