Crónica 24-26 de mayo

Cada vez son más intensos los fines de semana por controles, campeonatos y competiciones nacionales.

En las pistas de Monzón se disputó el Campeonato de Aragón Máster junto con un Control de la Federación.

Dentro de los buenos resultados obtenidos por los atletas veteranos que participaron en el campeonato cabe destacar las actuaciones de Manuel García Carbajo. Este atleta de categoría M75 realizó las pruebas de salto con pértiga (1.50), altura (1.35) y 300 metros vallas (1:06.24).

Resultados Cto Máster.

Dentro de las pruebas del Control, varios atletas del Club Hinaco Monzón hicieron marca mínima haciéndose con una plaza para participar en sus respectivos Campeonatos de España.

Estas fueron en la prueba de 110 metros vallas lo consiguieron tanto Mario Revenga como Marco Sampedro con unos registros de 14.14 y 14.78 con un aire de -0.9, Alberto Mendoza en la longitud con un mejor salto de 6.52 (+0.2), Iris Iza Millanes en la pértiga sobrepasando el listón sobre 3.50, Lara Soldevilla con un salto de 5.61 (+0.3) y Celia Almunia en la prueba de martillo de 3kg con un lanzamiento de 43.86, lo que además de ser marca mínima es Récord de Aragón Cadete y Juvenil con martillo de 3kg.

Resultados Control FAA.

En las pistas de Fraga y Zaragoza tuvieron lugar los Campeonatos Provinciales Individuales de categoría Benjamín y Alevín.

Cerca de 500 atletas entre las dos provincias pudieron disfrutar de una soleada mañana, donde siguió acompañando como es habitual el aire.

Resultados Cto Alevín y Benjamín Femenino.

Resultados Cto Alevín y Benjamín Masculino.

Además, en el mismo Estadio Corona de Aragón, el club Alcampo Scorpio 71 fue el encargado de organizar la final A del XXXIII Campeonato de España de Clubes Sub-20, tanto de chicos como de chicas. Representado por su equipo femenino no sólo obtuvieron un gran resultado subiendo a la tercera posición del pódium, sino que de manera individual obtuvo buenas marcas.

Dentro de los segundos puestos individuales encontramos a Patricia González en la prueba de 400 metros vallas con un registro de 1:03.45, Natalia Sánchez en martillo con un mejor lanzamiento de 54.73 y Salma Paralluelo en los 400 metros lisos con un tiempo de 57.83.

Mientras que las las atletas que consiguieron la primera posición fueron Natalia Sainz en disco con un lanzamiento de 38.82, Celia Peña en 1500 metros lisos con un tiempo de 5:12.32 y el relevo de 4×100 compuesto por Ana Meyrella, María Valle, Julia Aranda y Salma Paralluelo con un registro de 48.84.

La clasificación final femenina quedó de la siguiente manera:

1. Playas de Castellon – 118.5 puntos.
  2. Cueva de Nerja – 103 puntos.
  3. Alcampo Scorpio 71 – 101 punto.

Resultados Final A.

La Final B de este mismo Campeonato se disputó en Alcorcón, donde tuvimos representación aragonesa del club Intec Zoiti tanto en chicos como en chicas.

Fueron varios atletas los que se hicieron con una plaza para su Campeonato Individual de España, en los 100 metros lisos Martín Adu con un tiempo de 11.33, Jaime Cardiel en altura pasando el listón por encima de 2.00 metros, Luzia Lafarga en 100 metros vallas con un registro de 15.40, Teresa Santolaria en altura mejora su marca de la temporada con 1.70, y en 5000 metros marcha la atleta Eva Rico con 26:41.49.

Muy cerca se quedaron Hamza Omari en 800 metros lisos con un tiempo de 1:56.36 y Alina Zubatenko en 200 metros lisos que con un registro de 26.22 queda invalidado por el viento.

Otros atletas se hicieron con las primeras posiciones, aunque no fueron marca mínima, estos fueron; Sofia Poudereux en 3000 metros lisos con un tiempo de 12:24.54, Inés Lafarga en longitud con un mejor salto de 5.12, y Julia Ferrer en triple con 11.16.

En la clasificación final el equipo masculino se quedó en 4ª posición con una suma total de 71 puntos, mientras que el equipo femenino alcanzó la segunda posición con la misma suma total de puntos.

Resultados Final B.

El domingo en Soria se celebró el Encuentro Intercomunidades Juvenil (Sub-18), Cadete (Sub-16) e Infantil (Sub-14).

Resultados Intercomunidades 2019

En categoría infantil fueron varios atletas que consiguieron las primeras posiciones, Nicolás Fontán en 500 metros lisos con un tiempo de 1:12.58, Pablo Castanera en peso con un lanzamiento más largo de 12.53, Inés Saura en 500 metros lisos con un registro de 1:17.45 y Sara Muñoz superando el listón en 1.51 en altura.

Sumando un total de 186,5 puntos quedaron en segunda posición.

Mientras que en categoría cadete las mejores posiciones fueron para Samuel Lumbierres en 300 metros vallas con un tiempo de 42.28, Raúl Martín en altura sobrepasando el listón en 1.94, Elena Guiu en 100 metros lisos con 12.06 con un viento de +3.7, Manuela Villabona en 300 metros lisos con un registro de 41.07, Alexia Gonzáles en 3000 metros marcha parando el crono en 16:03.4-, y David Cartiel en 1000 metros lisos que, en un carrera completa en solitario consiguió un gran registro de 2:32.84 que le posiciona en 1ª posición del ránking nacional y mejora el Récord de Aragón.

En la clasificación general los atletas cadetes se hicieron con el segundo puesto con un total de 190,5 puntos.

Aquellos atletas de la mayor categoría, juvenil, que llegaron a las primeras posiciones de sus pruebas individuales fueron Pedro Esteban en 400 metros vallas con un tiempo de 57.05, Iván Martín en triple con un mejor salto de 14.29 con +4.4 de aire, Raúl Jimeno en 5000 metros marcha que finalizó en 24:56.8-, Nerea Supervía en 400 metros lisos con un registro de 57.55, y el doblete de la lanzadora Natalia Sáinz en peso con 13.51 y disco con una marca de 37.59.

Al igual que en el resto de categorías, los atletas juveniles sumaron 184 puntos y subieron al pódium en segunda posición.