Crónica 24-25 octubre

El pasado fin de semana se celebró en Granollers el XIX Campeonato de España Sub 16, donde participaron un gran número de atletas aragoneses.

Por parte del Club Atletismo Barbastro participaron José Carlos González en la prueba de longitud donde quedó octavo con un salto de 6.20, Nicolás Clemente en los 100 metros vallas en las semifinales con un tiempo de 14.68 y Arturo Armisen en la misma prueba pasando a la final y siendo quinto con un registro de 14.68.

Los representantes del Alcampo Scorpio-71 fueron en los 1500 metros obstáculos Carlos Zarate octavo con un tiempo de 4:39.62 y Greta Guerrero quinta con un tiempo de 5:17.93; Inés Saura en los 600 metros lisos quinta con un registro de 1:37.25; y en los 1000 metros lisos Mara Saura undécima con un tiempo de 3:02.84 y Sergio del Barrio que se alzó con la medalla de plata parando el crono en 2:29.70. En esta última prueba también participó Marcos Crespo del Zenit Twinner que fue sexto con un tiempo de 2:36.07.

Un total de seis atletas son los que vistieron la camiseta del Club Hinaco Monzón en el campeonato, en el octatlón de hombre José Espier consiguió un total de 3991 puntos, Pablo Castanera un total de 3890 puntos y Jairo Román 3778 puntos, mientras que en el hexatlón femenino participó Andrea Ordobás que finalizó con un total de 2727 puntos. Una gran posición fue la conseguida por Paula Ambau y Valeria Ortiz, ambas fueron quintas en sus pruebas, 300 metros vallas y pértiga respectivamente, con un registro de 46.89 y un salto por encima de los 2.86 metros.

Fueron siete los atletas participaron por parte del Zaragoza Atletismo. En la prueba de jabalina participaron Ángela Sebastián que finalizó décima con un mejor lanzamiento de 31.30, Pablo Sierra que con un lanzamiento de 41.89 fue sexto y Alejandro Domínguez quinto con un lanzamiento de 44.44. Fabio Marco sobrepasó el listón de pértiga sobre 3.46 con lo que fue octavo y Daniel Palacios fue décima en el triple salto con una mejor marca de 12.91. En la prueba de altura Maia López alcanzó una gran cuarta posición pasando el listón sobre 1.62 y puso el broche de oro Gabriela Sanz al conseguir la primera posición de la prueba con una marca de 1.68. El Zaragoza Atletismo consiguió la sexta posición en la clasificación por equipos.

Otro broche de oro lo puso Javier Díaz del club FC Barcelona en la prueba de martillo, el cual fue medalla de oro con un mejor lanzamiento de 52.54 metros.

Resultados Cto. España Sub 16

También, en Madrid en Vallehermoso, se celebró el V Campeonato de España Individual de categoría Sub-14.

Pudiendo contar con la participación de tres atletas del club Fraga-Bajo Cinca, Iker Blanes en el triatlón C con un total de 958 puntos, Alex Margallo en el triatlón E con un total de 531 puntos, e Irma González en el triatlón A con un total de 1478 puntos.