Crónica 22-23 febrero

Empezamos un intenso fin de semana con grandes resultados para los atletas aragoneses, además de que varios jueces aragoneses fueron seleccionados para el Meeting de Madrid, Ana Morte fue Juez Árbitro, Álvaro Biescas fue Juez Jefe de Cronometraje por transpondedores y Carlos Miguel se encargó del montaje de la pista.

Hasta el Meeting Internacional de Catalunya en Pista Cubierta (Sabadell) llegaron varios de nuestros atletas.

En el 800 masculino participó César Larrosa, que finalizó noveno con un tiempo de 1:55.83, mientras que su compañera de equipo del Alcampo Scorpio-71, Erika Torner, fue tercera con el mismo registro que la segunda 2:12.39.

La guinda de oro la pusieron las atletas de los 1500 metros, donde participaron Isabel Macías (Alcampo Scorpio-71) que fue novena con un tiempo de 4:23.46 y Mireya Arnedillo (Zenit Twinner) que con un registro de 4:29.44 batió el Récord de España Sub-18 de 1500 metros en Pista Cubierta.

Resultados Meeting Sabadell.

Cerramos la Pista Cubierta para los atletas infantiles y atletas máster con sus respectivos Campeonatos de Aragón individuales, celebrados en el Palacio de Deportes de Zaragoza.

Unos 400 atletas infantiles participaron en la jornada de mañana, mientras que cerca de 200 fueron los que tomaron parte en el Campeonato Máster y control de la jornada de tarde.

De ella destacamos la actuación de Francisco Javier García Valero del Atletismo Zuera en la prueba de longitud, este atleta de categoría Máster batió el Récord de España M50 con un salto de 6.23.

22.02.2020 Cto. Infantil Femenino

22.02.2020 Cto. Infantil Masculino

22-02-2020 Resultados Cto. Máster + Control

Mientras disputábamos estas jornadas en Zaragoza, la selección aragonesa Sub-18 y Sub-20 se desplazó hasta Madrid para participar en el III Encuentro Ibérico.

Varios atletas se colocaron entre las primeras posiciones de sus pruebas:

• Medallas de oro: Daniel Gallart en 60 metros vallas Sub-18 (8.05), Mario Revenga en 60 metros vallas Sub-20 (7.99) y Elena Daniel en 60 metros Sub-20 (7.62).
  • Medallas de plata: Nicolás Perales en 400 metros Sub-18 (51.00), 4×400 mixto Sub-18 (3:49.10 San Miguel-Tejero-Júlvez-Per), Elena Guiu en 60 metros Sub-18 (7.76), e Iris Iza Millares en pértiga Sub-20 (3.20).
  • Medallas de bronce: Pablo Hernández en 400 metros Sub-20 (50.08), Javier Martínez en 800 metros Sub-20 (1:57.01), David Cartiel en 800 metros Sub-18 (1:55.55 Récord de Aragón de la categoría), 4×400 mixto Sub-20 (3:54.48 Marin-Camardiel-Cartiel-Abenia), Sandra Montalbán en 800 metros Sub-18 (2:16.93) y Luzía Lafarga en 60 metros vallas Sub-18 (8.85).

Resultados Trofeo Ibérico.

Durante tres jornadas diferentes se celebró en Zuera el III Campeonato de España de Invierno de Lanzamientos Largos Máster, con una alta presencia de atletas aragoneses, donde muchos de ellos alcanzaron posiciones de pódium.

• Alejandro Irache – Bronce en disco M50 (41.46) y bronce en martillo pesado M50 (13.71).
  • Francisco José Campo – 4º disco M50 (39.88).
  • Celso Sampietro – Bronce en disco M50 (35.75).
  • José Antonio Villacampa – Oro en martillo M55 (46.75 Récord de Campeonato) y Oro en martillo pesado M55 (16.61 Récord del Campeonato).
  • Alberto Marco – Oro en jabalina M50 (51.49 Récord del Campeonato).
  • Antonio Marco – Plata en jabalina M50 (50.09).
  • Estrella Maria Lalueza – Plata en disco F55 (19.66).
  • Vanesa Gil – Plata en martillo F35 (38.54) y plata en martillo pesado F35 (12.51).

Resultados Cto. España Lanzamientos Máster.

El mismo Campeonato, pero para atletas menores, se disputaba la V edición en Castellón.

La mejor posición fue la conseguida por Natalia Sainz en la prueba de disco Sub-20, donde se hizo con la medalla de oro con un mejor lanzamiento de 44.06, muy cerca de su MMP y Récord de Aragón, y Javier Cruz se colgó la medalla de bronce en el disco Sub-18 con una marca de 49.99.

También participaron Juan Diaz en el lanzamiento de martillo Sub-20, el cuál fue 4º con un lanzamiento de 63.77 con el que mejoró su Récord de Aragón de la categoría; Pablo Sierra en el lanzamiento de jabalina Sub-16 con una marca de 45.11 que le llevó a la 5ª posición; y Javier Díaz en martillo Sub-16 donde fue 7º con un mejor lanzamiento de 42.96.

Resultados Cto. Lanzamientos Menores.

Cerramos el fin de semana con el LV Campeonato de España de Campo a Través por Clubes en Soria.

Dentro de los atletas de categoría Sub-16 masculinos destacamos a Sergio del Barrio del Alcampo Scorpio 71 que llegó el 5º con un tiempo de 8:02 y a Marcos Crespo del Zenit Twinner que fue 9º con un registro de 8:13. El equipo Zenit Twinner compuesto por Marcos Crespo, Hugo Marquez, Javier Álvarez, Javier Moliner, Víctor Barrachina y Hugo Vargas se alzaron con la segunda posición por equipo.

En la categoría Sub-18 masculina los atletas del Hinaco Monzón Jehad Janati, Hamza El Moutaouakil, Zakaria Kortassi, Samuel Lumbierres, David González y Alejandro Boix fueron novenos por equipos.

El equipo del Alcampo Scorpio 71 masculino de la categoría Sub-23 se hizo con la segunda posición del pódium, compuesto por Shamack Kiprop Cheuiyot (32:04 medalla de bronce individual), Eduardo Menacho, Jaouad Hssini y Nicolás Martín.

De las atletas de categoría Sub-16 destacamos a Greta Guerrero (Alcampo Scorpio 71) que fue 4ª con un tiempo de 9:07, junto con el resto de su equipo Inés Saura, Mara Saura, Mercedes Carretero, Teresa Sanz e Inés Guerras fueron medalla de bronce por equipos.

Sus compañeras de equipo de la categoría Sub-20 Blanca Sayas, Ángela Jiménez, Paula Jiménez y Hajar Benhamid, cerca del pódium se tuvieron que conformar con la 4ª posición por equipos.

Otras actuaciones a destacar son las de Mireya Arnedillo del Zenit Twinner en la categoría Sub-18 que fue 7ª con un tiempo de 15:03, y los relevos mixtos del Alcampo Scorpio 71 y Zenit Twinner que fueron 5º y 7º respectivamente, con unos tiempos de 17:57 y 18:09.

Espectacular actuación fue la realizada por las atletas del Alcampo Scorpio 71 de categoría Sub-23 femenina, no solo como equipo sino a nivel individual.

Fueron las innegables ganadoras con un total de solo 19 puntos, Marta Pintales fue medalla de plata (27:55), Nerea Izcue fue bronce (28:35), Erika Torner entró en 6ª posición (29:07) e Isabel Linares fue 9ª (29:35).