Crónica 20-21 marzo

No podríamos cerrar de mejor manera las competiciones de Pista Cubierta, un total de seis medallas son las cosechadas por los atletas aragoneses en el Campeonato de España Sub-16 celebrado en Oviedo. Además de una gran cantidad de finalistas y marcas personales.

Carmen Nadal pasó a la final de los 60 metros lisos donde fue sexta con un tiempo de 8.00, en la semifinal de 300 metros Sara Muñoz realizó un registro de 44.47 mientras que su compañera Cristina Abadía fue quinta en la final con un tiempo de 42.44 que supone mejor marca personal para ella.

Representación femenina y masculina hubo en las finales de los 600 metros lisos, Urbez Gil fue sexto con un tiempo de 1:30.49 (donde hizo 1:28.62 en la semifinal), y las hermanas Inés Saura y Mara Saura fueron oro y plata respectivamente, con unos registros de 1:34.74 y 1:35.91.

En la final de los 1000 metros Sara Carrato fue quinta con un tiempo de 3:02.85 y Greta Guerrero fue octava con 3:10.04 (haciendo en la semifinal 3:03.00), Natalia Benito corrió la semifinal parando el crono en 3:07.22. Alba Abadía pulverizó su marca personal en los 3000 metros tras rebajarla 15 segundos con un tiempo de 10:39.46, ganando la Final B y logrando el 7º puesto oficial de la prueba.

Los concursos trajeron muchas alegrías, tras un intenso desempate Maia López finalmente fue medalla de plata con un mejor salto de 1,64. Fabio Marco mejoró su marca personal en la pértiga donde voló a una altura de 4,05 que supuso la medalla de plata y el Récord de Aragón Sub-16. En esta prueba también participó Nicolás Savirón que fue sexto con un salto de 3,45.

En el foso pudimos ver como Nicolás Savirón doblaba prueba y era cuarto con un salto de 12,74, misma posición que alcanzó Mónica Naudín en la longitud femenina donde llegó hasta los 4,95 y Jairo Román se colgó la medalla de plata tras saltas 6,35 que suponen su mejor marca personal.

En una doble jornada participó Pablo Castanera en el Hexatlón masculino, en el que partía como cabeza de ránking de la prueba. Con un total de 3739 puntos se colgó la medalla de oro, siendo su mejor marca personal, tras realizar 7.55 en los 60 metros lisos, 5,51 en la longitud, 13,98 en peso, 1,62 en altura, 8,86 en 60 metros vallas y 3:09.44 en 1000 metros lisos.

En nuestra comunidad se disputaron en Huesca un triatlón para los atletas de la categoría Sub-16, en Monzón una fase previa para los atletas Sub-10 y Sub-12, y en Zaragoza comenzaron el aire libre los atletas Sub-14.

Además, en las pistas de atletismo del polideportivo Toni Herreros de Gandía se celebró un Control donde participaron varios atletas aragoneses en la prueba de 100 metros lisos.

Cuatro atletas representaron al Intec-Zoiti en su primera competición de aire libre de la temporada (en Gandía), Daniel Pemán corrió en un tiempo de 12.41, Victor Campo paró el crono en 12.27, Winsdom Ikhiuwu consiguió un gran registro de 11.79v y Diego Sancho volvió a superarse a sí mismo con un tiempo de 11.29 (11.47 en semifinal) que supone batir el Récord de España de la categoría T113. En salto de longitud marca personal para Winsdom con 6m23cm y Víctor llega hasta los 5m22cm.