Crónica 19-20 septiembre

Parece que poco a poco vamos volviendo a cierta normalidad, cogiendo ritmo en la realización de competiciones y carreras.

El sábado por la tarde se abrieron las puertas del Estadio Corona de Aragón para la celebración del primer control con sede en Zaragoza, que se celebró junto con el Trofeo Aragonés de Atletismo Adaptado.

Cerca de 200 atletas acudieron a este evento en el que contamos con una tarde de sol, lluvia y viento. Muchos de estos atletas se continúan preparando para sus respectivos campeonatos de España que se irán disputando en los siguientes fines de semana.

19-09-2020 Resultados Trofeo Adaptado y Control FAA IV

Resultados Trofeo Aragonés Atletismo Adaptado-19-9-20

Simultáneamente la selección aragonesa participaba en Ciudad Real en el XLV Campeonato de España de Federaciones Autonómicas, donde se obtuvieron grandes resultados y alcanzaron la novena posición con un total de 111 puntos.

Entre los resultados más destacables encontramos las sextas posiciones de Eduardo Menacho en los 3000 metros lisos con un tiempo de 8:19.54, Teresa Santolaria en longitud con un mejor salto de 5.55, Nataliza Sainz en peso con un lanzamiento de 11.92 y Pablo Nicolás Serrano en pértiga que superó el listón sobre 4.20.

Héctor Aragüés fue quinto en la prueba de jabalina con un lanzamiento de 65.12, así como sus compañeros del relevo mixto 4×400 Nerea Supervía-Daniel de Miguel-Inés Arqued-Christian Iguacel que pararon el crono en 3:31.37.

A puertas del pódium, con una cuarta posición, se quedaron Christian Iguacel en los 200 metros lisos con un registro de 21.45, Bianca Acosta en los 100 metros lisos con un tiempo de 12.12, y el relevo 4×100 mixto compuesto por Bianca Acosta-Elena Guiu-Iván Martín-Daniel Ambrós que finalizaron en 44.00.

El mejor resultado fue el obtenido por Ivan Martín en la prueba de triple, fue tercero con un mejor salto de 14.96, poco a poco acercándose a la barrera de los 15 metros.

Resultados del Cto. España de Federaciones.

A nivel autonómico, en Barbastro, tuvo lugar la 28ª edición del Media Maratón y Cuarto de Maratón Somontano, contando con una clasificación independiente para el Campeonato de Aragón de Media Maratón.

En la categoría absoluta masculina la victoria fue para Jesús Olmos con un tiempo de 1:06:03, seguido de Alberto Puyuelo en 1:08:38 y Armando García en 1:10:09. Mientras que en la categoría absoluta femenina el pódium fue ocupado por Alicia Pérez (1:15:11), Olga Rabadán (1:24:24) y Arancha Tejero (1:26:28).