Crónica 18 – 19 septiembre

Si el fin de semana pasado decíamos que cogían ritmo las carreras en la capital aragonesa, este fin de semana podemos decir que es un no parar en toda nuestra comunidad.

El sábado se celebró la XXIV edición de la Media Maratón Villa de Monreal del Campo, más de 100 corredores participaron entre las carreras de media maratón, 14K y 7K en la provincia turolense.

En la distancia de media maratón el vencedor fue el atleta Marco Álvarez de la A. A. Turolense con un tiempo de 1:10.29, mientras que la primera mujer fue Laura Chaves del Running Valdefierro en 1:35.24.

El primero en cruzar la meta de los 14 kilómetros fue Gabriel Palomera del C.A. Saltamontes con un registro de 49:26, y Adrielle Roza del Zenit Twinner paró el crono en 58:39, atleta con tres victorias consecutivas en las carreras que ha participado.

En la distancia más corta de 7 kilómetros los encargados de llevarse el trofeo de primera posición fueron Javier Villarroya de la A.A. Turolense y Ascensión Bergüés de Teruel Parque, con unos tiempos de 24:37 y 29:02 respectivamente.

Acceso a resultados.

Barbastro recogió el Campeonato de Aragón de Media Maratón a la vez que se disputaba el XXIX edición de la Media Maratón Ruta Vino Somontano.

En la categoría masculina el primero en cruzar la meta fue Jesús Olmos del Club Atletismo Guadalajara con un tiempo de 1:06.19, atleta que viene de ser cuarto absoluto y medalla de oro M35 del Campeonato de España de dicha distancia. A él le acompañaron en el pódium en segunda posición Alberto Puyuelo del Atlético Oroel con un registro de 1:07.25 y en tercera posición Armando García del Hinaco Monzón en 1:11.20.

En las dos primeras posiciones femeninas cruzaron la meta las atletas del Alcampo Scorpio-71 Isabel Linares y Nerea Izcue. Isabel fue medalla de oro con un registro de 1:25.30, mientras que Nerea acabó la carrera en 1:25.50. Completó el pódium Beatriz Martínez del Atletismo Intec Zoiti con un tiempo de 1:27.07.

Además, se celebró una carrera de cuarto de maratón donde los vencedores fueron Carlos Zarate del Alcampo Scorpio-71 (35:45) y Ester Clavijo del Corredor@SMJP (44:09).