Crónica 17-18 octubre

Poco a poco vamos volviendo a la normalidad, se van disputando los Campeonatos de España y se realizan controles en las diferentes pistas de nuestra comunidad.

Más de cincuenta atletas participaron en el Control FAA VII disputado en el Estadio Corona de Aragón el sábado, en una tarde sin aire, acompañada por el sol y las buenas temperaturas.

Entre las marcas obtenidas por los atletas, podemos destacar la de la atleta del Enrique de Ossó, Natalia Sainz, en la prueba de disco donde lanzó 47.77 metros, acercándose a su propio Récord de Aragón.

17-10-2020 Resultados Control FAA VII

Simultáneamente en Pamplona se celebró durante todo el fin de semana el Campeonato de España Sub-18, con un total de 14 medallas para los atletas aragoneses.

En los concursos Raúl Martín (Intec-Zoiti) y Pablo Nicolás Serrano (Alcampo Scorpio-71) se hicieron con las medallas de bronce en las pruebas de altura y pértiga respectivamente, Raúl saltó 2.00 metros y Pablo Nicolás 4.51 empatando marca con los dos primeros atletas. En los lanzamientos Elena Sanz del Tragamillas Alcañiz fue medalla de plata en el martillo con un mejor lanzamiento de 50.63 que supone Récord de Aragón Sub-18, mientras que Javier Cruz del Fraga-Bajo Cinca hizo doblete consiguiendo el bronce en el disco con 49.06 y la plata en el peso con 16.99.

En las pruebas de vallas hubo representación de varios atletas del Intec-Zoiti, Luzia Lafarga llegó a la final de los 100 metros vallas consiguiendo un tiempo de 14.60 con el que fue séptima, Nicolás Vigón fue quinto en los 400 metros vallas con un tiempo de 54.81 y Daniel Gallart fue medalla de oro con un registro de 14.07 en los 110 metros vallas.

Raúl Jimeno del Alcampo Scorpio-71 se quedó a las puertas del pódium con un cuarto puesto en la prueba de los 10.000 metros marcha con un tiempo de 47:53.18, mientras que en el caso de la atleta del Intec Zoiti de los 5.000 metros marcha, Eva Rico, fue medalla de oro con un tiempo de 24:07.53.

El equipo femenino y masculino del Intec Zoiti participaron en los relevos de 4×100 metros, el equipo femenino compuesto por Quevedo-Villabona-Lafarga-Sánchez fue medalla de bronce con un registro de 48.53 a apenas 3 centésimas de las segundas, mientras que el equipo masculino compuesto por Campos-Vigon-Campo-Gallart consiguieron una magnífica primera posición con un tiempo de 43.70.

Varias representantes aragonesas llegaron a la final de los 100 metros lisos, Ana Meyrella Cuello fue séptima con un tiempo de 12.70, Lucia Sánchez fue quinta con un registro de 12.56 y Elena Guiu fue medalla de plata parando el crono en 12.38; Guiu del Fraga-Bajo Cinca repitió pódium en los 200 metros lisos donde fue medalla de oro con un tiempo de 25.14, Manuela Villabona fue medalla de bronce con un registro de 25.46 y Carolina Catalán fue séptima con un tiempo de 26.02; por último, en los 400 metros lisos la Atleta del Alcampo Scorpio-71, Lucia Júlvez, fue séptima con un tiempo de 58.76.

La atleta del Zaragoza Atletismo, Sandra Montalbán, llegó en quinta posición en los 800 metros lisos con un tiempo de 2:15.21, Mireya Arnedillo del Zenit Twinner fue medalla de bronce en los 1500 metros con un registro de 4:34.23, y en la misma distancia Nicolás Abizanda del club de Montaña Sabiñánigo fue sexto con un tiempo de 4:03.77 y David Cartiel del Zaragoza Atletismo fue medalla de plata con un tiempo de 4:00.60.

También participaron el atleta del Zaragoza Atletismo, Juan Trasobares, en los 2000 metros obstáculos donde fue quinto con un tiempo de 6:03.82, y Jara Andrés del Alcampo Scorpio-71 fue octava de los 5000 metros lisos con un registro de 19:26.03.