Crónica 15-16 febrero

En el Palacio de Deportes se celebró el último Triathlón para atletas alevines y benjamines, antes de comenzar con sus respectivos campeonatos por equipos.

Cerca de 500 atletas participaron en esta fase previa donde pudieron realizar las pruebas de 50/60 metros vallas, lanzamiento de jabalina/vórtex, lanzamiento peso/dorsal y una prueba extraordinaria de iniciación a la pértiga.

Resultados Alevín A

Resultados Alevín B

Resultados Benjamín A

Resultados Benjamín B

De la misma manera que vamos cerrando campeonatos de Aragón, también lo van haciendo en los campeonatos de España.

Uno de los disputados este fin de semana fue el Campeonato de España Sub-23 en Salamanca, donde varios atletas aragoneses consiguieron grandes resultados y varios pódiums.

El mejor resultado fue obtenido por Educardo Menacho, el atleta del Alcampo Scropio-71 hizo una gran carrera de 3000 metros lisos, se alzó con la victoria con un tiempo de 8:22.15, sacando varios metros de distancia sobre sus competidores.

Otra gran carrera fue la de Jorge Torre, pasó como primero de su serie a la final de 1500 metros, donde acabó llevándose la medalla de plata con un registro de 4:00.48. Además, Lorien Lafontana, del Intec Zoiti, consiguió una muy buena sexta posición en la prueba de triple con un mejor salto de 14.76.

Por su parte, el mejor resultado femenino fue en la prueba de 1500 metros, Erika Torner (Alcampo Scorpio-71) se llevó la medalla de bronce con un tiempo de 4:43.08, mientras que Raquel de Francisco (Zenit Twinner) llegó la séptima en 4:49.52. otras participantes que llegaron a las finales de sus pruebas fueron Alicia Raso del Hinaco Monzón que fue 4ª en la prueba de pértiga con un mejor salto de 3.65, Patricia González del Alcampo Scorpio-71 5ª en los 400 metros donde realizó su mejor marca personal con 57.34, y Anaís Cajo del Alcampo Scorpio-71 en el pentatlón consiguiendo 3383 puntos que le llevaron a la 5ª posición y realizando mejor marca personal.

Resultados Cto. Sub-23.

Otro Campeonato de España celebrado fue el de Marcha por Federaciones Sub 20 y Sub 16 en Torrevieja, el cuál compartía sede con el Campeonato de España Máster de Marcha de 20km.

El único atleta veterano en participar fue Ángel Ruata, del Intec Zoiti, que fue el primer atleta en categoría M60 en cruzar la meta con un tiempo de 1:54:17.

Por parte del Campeonato de Federaciones el broche de oro lo puso la atleta Eva Rico, llegó en sexta posición en la categoría Sub-20 (que engloba las atletas Sub-20 y Sub-18) con un tiempo de 50:51, lo que supuso que subiera a lo más alto del pódium en la categoría Sub-18 y mejorara su propio Récord de Aragón de la categoría.

Resultados Cto. Federaciones.

Resultados Cto. Máster.

En una intensa jornada de tarde se celebró el Encuentro Intercomunidades de Pista Cubierta entre La Rioja, Navarra y Aragón.

• Relevos: Antón-Merin-Sanz-Ambau – 1:39.52

Junto con el resto de la selección aragonesa fueron los primeros de la clasificación general con un total de 106 puntos.

Resultados Intercomunidades

Seguimos con varios campeonatos tanto de Aragón como provinciales.

En Monzón se disputó el Campeonato de Aragón de Lanzamientos de Invierno (jabalina, martillo y disco).

Cº Aragón lanzamientos invierno MONZÓN

El fin de semana pasado se celebraron los Campeonatos provinciales de Cross de Huesca y Zaragoza, este fin de semana se ha celebrado el de la provincia de Teruel en Monreal del Campo.

Resultados Individuales Cross Monreal del Campo 2020

Resultados Equipos Cross Monreal del Campo 2020

Con el Cross Olimpo Memorial Miguel Navarro, hemos dado por finalizada la Copa de Aragón de Cross, además de ser el Campeonato de Aragón de Cross Individual.

Más de 500 atletas entre todas las categorías participaron en este cross en una soleada mañana.

En la carrera masculina se vivió una intensa lucha de principio a final, alzándose con la victoria Jesús Olmos con un tiempo de 27:30, seguido muy de cerca por Camilo Santiago entrando en 27:36 y cerrando el pódium Omar Oughzif en 27:38.

Por parte de las mujeres la primera en cruzar la meta fue Isabel Macías con un tiempo de 24:34, tras ella Alicia Pérez y Raquel Miró con unos registros de 24:41 y 24:50 respectivamente.

Se da por finalizada la Copa de Aragón de Cross con las siguientes clasificaciones finales: