Crónica 12-16 junio

Se van acabando las oportunidades para nuestros atletas de conseguir las mínimas para sus campeonatos. Algunos de ellos no dejaron pasar la oportunidad en el control celebrado en Monzón el miércoles 12.

En la prueba de 1500 metros consiguieron la mínima Juan Trasobares del Zaragoza atletismo y Hamza El Moutaouakil del Hinaco Monzon con 4:06.26 y 4:07.37 respectivamente. Además de Ruth Bardina del Hinaco Monzon en los 100 metros vallas con un tiempo de 15.47 (viento -1.8) y su compañera de equipo Iris Iza Millanes en pértiga con un salto de 3.40.

Resultados Control.

El viernes se celebró la 5K Ciudad de Calatayud, cerca de 300 participantes tomaron la línea de salida.

La victoria masculina fue para Toni Abadía con un tiempo de 14:06, estableciendo un nuevo Récord de Aragón en la distancia, que también posee la mejor marca nacional con 13:35 en el paso del kilómetro cinco de la San Silvestre Vallecana. Muy cerca de él entraba Shamack Kiproo con 14:18 y en tercera posición Victor Puyuelo con 15:21.

En el caso de las mujeres la primera posición fue para Leticia Acereda que paró el crono en 18:01, completando el pódium Isabel Linares en 18:26 e Inés Arqued con un tiempo de 19:41.

Resultados 5k Calatayud.

5K de Calatayud 2019.

Andorra (Teruel) recibía el Campeonato de Aragón de Atletismo Special Olympics para personas con discapacidad intelectual. Cerca de 150 deportistas de las tres provincias y La Rioja compitieron en las pruebas de 25, 50, 100, 200, 400, relevos 4×100, longitud, peso y softball.

Buscando que los atletas se superen a sí mismos, rodeados de un buen ambiente y permitiéndoles relacionarse y aumentar su rango de amistades.

Programación Special Olympics.

Durante todo el fin de semana se disputó en Madrid el Campeonato de España Cadete/Sub-16 por Comunidades Autónomas. Con un gran resultado, un total de 12 medallas individuales y el bronce por equipos en categoría masculina.

En la primera jornada obtuvieron medallas de oro Javier Cruz en peso con un lanzamiento de 16.86 y Sergio del Barrio en 1500 metros obstáculos con MMP 4:26.51. Las medallas de plata fueron para Paloma Lizana en 600 metros lisos con MMP con 1:36.17 y Gabriela Sanz en salto de altura pasando el listón sobre 1.69.

Además de los bronces conseguidos en la longitud con Andrés Alcalá con un salto de 6.44, Francisco Javier Marco en pértiga con una MMP de 3.75 y Manuela VIllabona en los 300 metros lisos con un registro de 40.39, siendo MMP.

En la jornada del domingo por la mañana siguieron con los éxitos aragoneses otros de nuestros atletas, David Cartiel ganó la carrera de los 1000 metros lisos y mejoró su Récord de Aragón en 2:30.36, lo propio hizo Raúl Martín en triple con un salto de 13.92 (viento 0.0.) que mejoró también su Récord, y Elena Guiu en los 100 metros lisos con MMP 12.14.

Las platas fueron para Celia Almunia en lanzamiento de martillo con 44.84, Adrián Zaragoza en 100 metros vallas con un tiempo de 14.12 MMP y el relevo 4×100 femenino compuesto por Lucía Júlvez, Elena Guiu, Manuela Villabona y Ana Lampérez que finalizaron con un tiempo de 48.48.

El conjunto masculino subió al tercer cajón del pódium con un total de 231 puntos, mientras que las féminas se quedaron en quinta posición con 203,5 puntos.

Resultados Cto. Federaciones.

Los equipos del Alcampo Scorpio 71 cerraron con nota la final de la Liga de Clubes de División de Honor.

Las mujeres alcanzaron la cuarta posición en la final disputada en Zaragoza. En los resultados individuales destacamos la victoria de Salma Paralluelo en los 400 metros lisos con un tiempo de 54.04 y las terceras posiciones de Elba Parmo en los 100 metros vallas con un tiempo de 13.52, Leticia Gil en longitud con un salto de 6.39 e Inés Venero en disco con un lanzamiento de 50.07.

En el mismo encuentro, Cristina Espejo era tercera en la prueba de 3000 metros lisos con 9:47.91 y conseguía junto con su equipo el Playas de Castellón la victoria de la Liga.

Resultados DH femenina.

Fotos DH femenina.

Final de la Liga Ibedrola Femenina en Zaragoza, Salma Paralluelo (Alcampo Scorpio) tras la prueba de 400 metros

Foto. Heraldo.es. Dalma Paralluelo en la carrera de 400 metros lisos.

En el encuentro masculino celebrado en Soria los hombres del Alcampo Scorpio 71 terminaron el encuentro en la octava posición en una clasificación apretada desde el 5º al 8º. La única victoria la consiguió Chakib Lachgar en los 3000 metros lisos con un tiempo de 8:07.08, mientras que Jonathan Okeudu fue segundo en la prueba de 100 metros lisos con un tiempo de 10.68, así como Daniel Ambrós en los 200 metros lisos con 21.28. Fueron terceros Saúl Villalba en altura con un salto de 2.04, Ángel Poveda en peso con un lanzamiento de 17.61 y el relevo 4×100 compuesto por Javier Espiau, Daniel Ambrós, Jaime Sardinero y Javier Ocaña con un tiempo de 40.71.

Resultados DH hombres.

Fotos DH hombres.

En la Final de ascenso a División de Honor el Intec Zoiti consiguió su objetivo y la temporada que viene está luchando contra los mejores equipos nacionales. Apretado final hasta el último momento, donde aseguraron la segunda posición por encima del Alcorcón con el que se disputó la plaza durante toda la competición.

Con varias primeras posiciones conseguidas por Jorge David Torre en 800 metros lisos con un tiempo de 1:53.44, Fernando Gil en 1500 metros con 3:56.75, Eduard Fabregas en altura con un salto de 2.10, Angel Altemir en la prueba de triple salto con una marca de 14.97 (viento +1.0), Luis Led en disco con un lanzamiento de 46.67 y Jorge Franco en jabalina con una marca de 66.98 metros, concurso que les ha dado la segunda posición.

Juan Carlos Dutrey se hacía con el segundo puesto de los 3000 metros con un tiempo de 8:28.83, mientras que Raúl Conde en los 400 metros vallas (55.56) y el equipo de 4×400 (Unai Martinez, Jorge David Torre, Raul Conde y Jaime Cardiel, 3:19.98) llegaban a la tercera posición.

Enlace a notica FAA.

Resultados Jornada de ascenso.

Por otro lado, los equipos femenino y masculino del Hinaco Monzón mantendrán la permanencia en Primera División, con un cuarto puesto por parte de los chicos y una segunda posición por parte de las chicas.

Con un total de cinco primeras posiciones para Laura Pintiel en los 100 metros lisos con un tiempo de 11.95, Elena Daniel en 200 metros con 24.58, Raquel de Francisco en 1500 metros con un registro de 4:53.10, Paula Valles en los 400 metros vallas con 1:04.54 y Alicia Raso en pértiga con un salto de 4.05.

Segunda posición para Iria Teijeiro en 5000 metros marcha que paró el crono en 25:01.97 y tercera para Ana Flores en los 400 metros con 58.47 y el equipo 4×100 compuesto por Alicia Raso, Lorena Arnedillo, Mireya Oliver y Elena Daniel con un tiempo de 48.55.

Resultados Permanencia femenina.

Los ganadores individuales masculinos fueron Pablo delgado en 100 metros vallas con un registro de 15.14, Ignacio Vigo en altura con un salto de 2.00 metros, Javier Sebastián Gazol en pértiga con una marca de 4.50 y David Ordas en peso con un lanzamiento de 14.22.

Y segundos puestos para Daniel De Miguel en 800 metros con un tiempo de 1:56.45, Juan Díaz en martillo con un mejor lanzamiento de 53.41 y Marcos Pérez en 5000 metros marcha con un registro de 23:04.80.

Resultados Permanencia masculina.

En Santander se disputó el XXXIV Campeonato de España de 100 km Absoluto y Máster donde el atleta del Alcampo Scorpio71, José Antonio Sayas, se colgó la medalla de bronce de la categoría M50 con un tiempo de 8 horas 28 minutos 11 segundos.