Crónica 1-2 febrero

La pista Monzón sigue poniéndose a punto con diferentes competiciones, en este caso con una Fase Previa para los atletas infantiles, alevines y benjamines.

Mientras que en la jornada del sábado mañana en el Palacio de Deportes se celebró el Clasificatorio para el Campeonato de Aragón, con algunas de las finales de pruebas de anillo y relevos.

Los ganadores de las carreras de 1000 metros fueron Mauro Larroy de la Escuela Zenit con un tiempo de 2:47.72 e Inés Saura del Alcampo Scorpio-71 con 3:04.92.

En la prueba de 3000 metros las victorias las consiguieron Sergio del Barrio del Elite Sport y Teresa Sanz del Jerónimo Zurita, con unos registros de 9:34.27 y 13:07.72 respectivamente.

Por último, los equipos vencedores de la prueba de relevos 4×1 vuelta fueron el equipo del C. A. Barbastro (González-Simon-Armisen-Gil) con un tiempo de 1:32.50 en el caso de la categoría masculina, y el Zaragoza Atletismo (Sanz, Lázaro, Mara, Gracia) en 1:41.09 el caso de la categoría femenina.

Clasificatorio Cadete Femenino

Clasificatorio Cadete Masculino

Por la tarde se sucedieron simultáneamente el Campeonato de Aragón Sub-18, Sub-20 y el 6º Control FAA.

Donde varios atletas consiguieron marcas mínimas para participar en sus campeonatos, ya que dentro de poco ya se van a empezar a disputar los Campeonatos de España de las diferentes categorías.

Resultados Control FAA

Resultados Cto sub18

Resultados Cto Sub20

En Monzón pudieron disfrutar de su renovada pista de atletismo con un control de lanzamientos de disco y martillo.

Resultados Control CAM MONZÓN

Además, el atleta montisonense Juan Díaz Girón batió el Récord de Aragón de lanzamiento de martillo en la categoría Sub-20 con una marca de 62,83 metros.

Poco a poco se va cerrando la Copa de Aragón de Cross, en este caso con la XXI edición del Cross de Calatayud, donde más de 400 atletas disfrutaron de un duro circuito en un soleado día.

La victoria de la categoría femenina la consiguió con holgura la atleta Isabel Macías con un tiempo de 18:57, tras ella entraba Virginia Sanromán en 19:08 y completaba el pódium Isabel Martínez con un registro de 19:40.

Mientras que la llegada de la categoría masculina estuvo más apretada, apenas unos segundos son los que separaron a los dos primeros clasificados. El primero en cruzar la meta fue Fernando Gil con un tiempo de 24:19, seguido de Abdeslam El Ouahabi en 24:22 y tercero Juan Carlos Dutrey con un registro de 24:43.

A falta de la última carrera de la Copa de Aragón de Cross, las clasificaciones quedan d ela siguiente manera:

Fernando Gil222 puntosIsabel Macías160 puntos
Juan Carlos Dutrey170 puntosOlatz Flores150 puntos
Manuel Fernández150 puntosRaquel de Francisco150 puntos

Resultados Cross Escolar.

Resultados Cross Federado y popular.

Para cerrar el fin de semana, los equipos aragoneses masculino y femenino del Alcampo Scorpio-71 participaron en el 39º Campeonato de España de Clubes de Pista Cubierta celebrado en Valencia.

Las chicas consiguieron alcanzar la 5ª posición con un total de 49 puntos. Por su parte los chicos llegaron hasta el 4º puesto con 55 puntos, tras cosechar muy buenos puestos de manera individual.