Cuatro medallas para los hermanos Osanz y bronce por equipos para Marcos Ramos

Cinco medallas para los aragoneses en el Europeo de Trail Running: Dani Osanz logra el bronce individual y por equipos en categoría absoluta. Álvaro Osanz oro y plata por equipos sub20 en dos modalidades y Marcos Ramos 9º en la Trail Running Race

El equipo español ha brillado en casa y gracias en parte a los aragoneses hermanos Osanz . La jornada de hoy se ha abierto con la prueba Sub 20 Uphill mountain, en la que competía el menor de los hermanos, Álvaro Osanz, llegando en décimo puesto en meta en una prueba que no es su especialidad. El segundo y tercer puesto grados por Jan Torrella y Marcos Villamuera, al que sumar el resultado de Osanz y el 11º de Lleir Barcons, ha hecho que el equipo español se proclame campeón por equipos.

En la prueba absoluta de Uphill Mountain Race, Daniel Osanz ha sido tercer clasificado individual y el mejor de los representantes españoles, siendo una pieza clave para que la selección española logre también el bronce por equipos. Además es la primera medalla individual para España, ya que este Europeo de reciente creación (primera edición en 2021).

Mientras en la Trail Running Race Marcos Ramos ha sido 9º clasificado y segundo clasificado español en la línea de meta. En una carrera de 47,39km y 2562m+ la selección española ha sido bronce por equipos gracias a los puesto de, además del propio Marcos, Zaid Ait 5º y 118º de Borja Fernández.

El domingo se cerraba el campeonato y en la última jornada aún quedaba una alegría más para la familia Osanz. En la denominada Up and Down, la carrera que mejos se ajusta a las características de Álvaro Osanz, el atleta sub20 terminaba sexto de la prueba. Unido al segundo puesto de su compañero Marcos Villamuera, el 10º de Fabián Venero y 16º de Juan Castillo, la selección sub20 lograba en esta modalidad el subcampeonato de Europa por países.