Campeonato de España de Promesas Paralímpicas de Atletismo Adaptado.

Del 2 al 3 de abril se celebró en Toledo el Campeonato de España de Promesas Paralímpicas de Atletismo Adaptado, donde compitieron más de un centenar de atletas con discapacidad procedentes de toda la geografía nacional. Las categorías disputadas fueron Sub20, Sub18, Sub16 y Sub14.

El equipo aragonés estuvo integrado por 10 personas (7 atletas, dos guías y un entrenador), consiguiendo un balance brillante: 1 récord de España Sub20 y 12 medallas (3 oros, 4 platas y 5 bronces).

SUB20

Víctor Campo (clase T20, discapacidad intelectual), que además tiene licencia federativa por el Club Intec Zoiti de Huesca, fue uno de los destacados de la competición batiendo el record de España Sub20 en los 100 ml (11″97), llevándose DOS MEDALLAS DE ORO en los 100 ml y en el salto de longitud.

SUB18

Claudia Rovira (clase T12, deficiencia visual grave), obtuvo 3 MEDALLAS DE BRONCE en las 3 pruebas en las que compitió: salto de longitud, lanzamiento de peso y 100 ml.

David Pardiños (clase T11, ceguera total), el atleta fragatino en su primera competición en lanzamiento de peso, finalizó en un meritorio cuarto puesto.

SUB16

Jara Solarnier (clase T12, deficiencia visual grave), obtuvo 1 MEDALLA DE PLATA en la prueba de 1000 ml, finalizando también 4ª en salto de longitud y 6ª en los 100 ml.

Diana Paval (clase T12, deficiencia visual grave), obtuvo 1 MEDALLA DE PLATA en la prueba de lanzamiento de peso, finalizando 6ª en salto de longitud y 5ª en los 100 ml.

Jorge Crespo (clase T12, deficiencia visual grave), el prometedor atleta albino obtuvo dos brillantes preseas: MEDALLA DE PLATA en la prueba de 300 ml y MEDALLA DE BRONCE en los 100 ml, finalizando también 4º en salto de longitud.

Alejandro Ruiz (clase T12, deficiencia visual grave), en su debut deportivo se llevó para casa dos medallas: MEDALLA DE ORO en la prueba de lanzamiento de peso  y MEDALLA DE BRONCE en los 300 ml, finalizando también 6º en salto de longitud.

Y en la última prueba del domingo, el relevo 4×100 mixto Sub18/Sub20, el equipo aragonés acabó SEGUNDO, formaban el relevo Diana Paval, Jara Solarnier, Jorge Crespo y Víctor Campo; con Alejandro Ruiz de reserva.

El resto de representantes aragones fueron los guías DANIEL PEMÁN (que corrió los 300 ml con Jorge, los 100 ml con Diana y el relevo con Jorge) y PABLO SEGURA (que corrió los 100 ml con Claudia, los 300 ml con Alejandro y el relevo con Diana); obteniendo respectivamente su correspondientes medallas. Como técnico estuvo CASIMIRO MARTÍNEZ.

Fotografía portada del equipo del relevo 4×100

Alejandro Ruiz presumiendo de su medalla de oro junto a su entrenador.