Adios al 2021 con las tradicionales San Silvestres

Estos días la comunidad ha vivido múltiples citas para despidir el año deportivo.

La primera en celebrarse fue el pasado 26 de diciembre. La VIII Carrera de Lobos San Silvestre de Chiprana daba el pistoletazo de salida a estas carreras tan tradicionales y sobrepasó los 200 participantes inscritos. La cita comenzó a las 10:30 con más de 100 andarines dispuestos a realizar los 6,5Km del recorrido, al cual se sumarían media hora después  los 70 los corredores que realizarían esa misma distancia .

Javier Bielsa fue el primero en meta con 21:22, seguido de Carlos Gª Faci con un tiempo de 21:30 y Carlos Javega con 22:03. Las féminas del podio fueron la alcañizana Elvira Ponz, que llegó en 19º posición de la general parando el crono en 27:11, junto a Marina Albesa que completó la distancia en 28:12 y Elena Sancho con 29:43.

Después de la entrega de trofeos y sobre distancias inferiores, competieron los escolares-menores por el circuito para cerrar la festiva mañana con docenas de inscritos, siendo 5 carreras en categoría infantil con los siguientes ganadores:

• sub14 Jorge Barriendos
  • sub12 Iván Acero
  • sub10 Mateo Garcés
  • “Lobitos” Saúl Cantero
  • “Lobeznos” Berta Naguila.

Resultados

Mientras, en Ejea, se disputó la XV edición de su San Silvestre Solidaria. El Quisco del Parque Central fue el punto de salida de todas las categorías que completaron una gran mañana de competición desde las 11.30 hasta las 13.00 horas.

Jorge López (Escuela Rusa) venció la carrera absoluta con un tiempo de 13:18, por los 13:32 del jacetano Daniel Osanz (CA Adidas-Terrex) y con 13:34 Jorge Ederra (Atl. 5 Villas). Mientras la primera mujer en meta fue la atleta local Sara Carrato (Zenit), atleta de categoría sub16, llegando 14ª de la general con 15:16, por los 16:20 de la atleta local Ana Mansilla (Atl. 5 Villas). Cerró el podio Sukey Abad (Zenit), también de categoría sub 16, con 17:01.

En la categoría Máster C vencieron Francisco Osanz con 15:48, y Carmen Ciudad con 20:51.

En las categorías menores los vencedores fueron Jesús Martínez (CA Utebo) en sub16, Hugo Yus (Élite Sport) y Luna Lagranja en sub14, Pablo Garrido y Marina Jiménez en sub12, Martín Rivera y Emma Sánchez en sub10, de entre los 80 que llegaron a meta en las diferentes 4 carreras disputadas.

Resultados

Fin de fiesta en Zaragoza

Dieciséis son ya las ediciones de la San Silvestre de la capital aragonesa. Una cita donde la élite se mezcla con los disfraces (y este año las mascarillas), disfrutando todos juntos de despedir el año de la manera más saludable: corriendo.

2.800 inscritos que recorrieron el centro de Zaragoza en esta tradicional cita lúdica y deportiva donde se pudo vivir un bonito duelo por la victoria de la prueba. Fue Jorge David Torre quien se hizo con el triunfo al terminar el recorrido de cinco kilómetros en solo 13 minutos y 29 segundos, dejando atrás atrás en el sprint a Toni Abadía, que entró solo un segundo después. Noe Larroy fue tercero (13.39).

Cristina Espejo venció en la categoría femenina con un tiempo de 15 minutos y 20 segundos, por delante de Raquel de Francisco, que marcó 15.34 y Marta Pintalel fue tercera (15.59). La favorita, Mireya Arnedillo, sufrió una aparatosa caída en la multitudinaria salida y, pese a la remontada, llegó cuarta a meta.