Resultados Internacionales con 7 medallas: Grosseto, Gimnasiada e Iberoamericano.

19º Cto. Iberoamericano Iberoamericano (oro para Carlos Mayo)

En La Nucía / Torrevieja (Alicante), del 20 al 22 de mayo,  con 2 aragoneses: Pol Oriach es el varón más joven de la selección, participó en los 3000m obstáculos, cayó en la segunda vuelta y perdió toda opción, realizó un tiempo de 9:12.24  terminando en 13º posición con molestias por el golpe.

Carlos Mayo del CA Adidas gana en los 5000m (última prueba individual del evento) con un tiempo de 13:51.14, a falta de 4 vueltas se puso encabeza y comenzó a tensar el grupo, con el ritmo impuesto quedaban 4 atletas para jugarse las medallas en los últimos 500m, a toque de campana el chileno dio un cambio de ritmo que solo Carlos pudo seguir, para rematar el zaragozano con un ataque a falta de 150m y entrar en meta celebrando la victoria.

Los entrenadores Esther Lahoz y Fernando García también son parte de la expedición, donde también ha acudido nuestro presidente, Alberto Pallarés.

Web oficial para seguir la competición: listado de inscritos, resultados, streaming… https://alicante22.es/

INTERNACIONAL (6 medallas)

-Del 16 al 20 de mayo 4 aragoneses disputaron en Caen (FRA) la Gimnasiada Escolar (atletas sub18 y sub20). Y regresan con 5 medallas!

Los fragatinos Elena Guiu en velocidad y Javier Cruz en lanzamientos; y en medio fondo los zaragozanos David Cartiel (Zaragoza Atletismo) en 800m y Sergio del Barrio (Alcampo Scorpio71) en 2.000m obstáculos.

Elena gana la primera serie clasificatoria de 100m con 12.18 y se clasifica para la final por puestos, y consigue la medalla de oro en la final con un tiempo de 11.98. También participó en el relevo femenino (100-200-300-400) consiguiendo la medalla de plata.

David gana la tercera serie clasificatoria 800m con 1:54.71 y se clasifica para la final por puestos, y consigue la medalla de bronce en la final con 1:51.52. También participó en el relevo masculino (100-200-300-400) consiguiendo la medalla de plata.

Javier logra el 6º puesto en lanzamiento de disco con 50m92cm y el 4º en lanzamiento de peso con 17m75cm (de ser con artefacto de 6Kg mejoraría su propio Récord de Aragón de 16.90 logrado hace 2 semanas en Castellón) –> nos confirma RFEA que disco 1,5Kg y peso 5Kg (como en sub18)

Sergio logra el subcampeonato en 2000m obstáculos, superando su propia mejor marca nacional sub18 de 5m46sg a 5:41.06 (en espera de confirmación medida de los obstáculos, pone (0.91) en el programa) –> nos confirma RFEA que aunque esté anunciado en listado de salida a 0.91, el reglamento pone 0.83 y así se compitió (como en sub18), por tanto se mantienen los 5:42 como MMEsp sub18 del catalán Antonio Álvarez y Sergio mejora su MMEsp (altura de los obstáculos a 0.83) de 5:46 a 5:41.

-En Grosseto (ITA) del 13 al 15 de mayo participó el turolense Jesús Pablo Egea Forcadell (3º comenzando por la izda) en la categoría M45 del Cto Europa Máster en ruta, inscrito en los 5K y en los 10K, finalmente optó sólo por los 10Km, logrando el 7º lugar (mismo tiempo que 5º y 6º clasificado, en lo que Jesús califica error de novato), aun así muy contento con la experiencia internacional, sabiendo que el calor y quedarse sin primer avituallamiento mermó su resultado de 34m47sg. Subió al podio tras conseguir por equipos la victoria con la selección española en su prueba de 10K categoría M45.