17 juniors en Antequera. 4 medallas…

Resultados en directo. Oro, dos platas y un bronce en la  última jornada.

****La tercera y última jornada nos deja 4 medallas (y el sábado se mejoraron 4 marcas del ranking absoluto de todos los tiempos).

Álvaro Quevedo se clasifica 3º de su semifinal con marca personal de 8.26mp y Pablo Burrell terminaba su campeonato al llegar en 8.91. Mireya Oliver en semifinales de 60m volviendo a bajar de 7.90 (7.87). Ignacio Vigo en la final de altura logro su sexto título consecutivo; cuando se puso el concurso "serio" pasó 2.01 al primer intento, con 2.03 en el segundo ya era casi segura la medalla (hubiera sido oro con ese altura) pero no dio pie al resto y superó 2.05 a la primera, para ya con el oro intentar los 2m12cm. Maryia Roshchyn en la final de 400ml luchó en la "calle libre" por el segundo puesto durante la curva, en contrameta ocupaba la tercera plaza y en la recta final defendía ese bronce hasta que a falta de 5m cayó al suelo, para terminar 6ª de la final con 1.10 tras reponerse del golpe. María Luzón en la final de longitud ocupó la 5ª posición, con un mejor salto de 5m54cm. Álvaro Quevedo (dirigido por José Castán) realizó de nuevo marca personal dejando 8.16 (muy cerca de los 8.13 Récord de Aragón, este verano tiene en su piernas el de 110mv) y logrando una plata muy valiosa en una final donde el navarro Javi Colomo logró Récord de España; Álvaro no tuvo una buena salida, pero al salir de la primera valla "voló" hasta la meta. Mireya Oliver volvió a romper la barrera del 7.90 y con 7.89 logró un bronce muy emotivo en la final de 60ml. Iván Manceñido (entrenado por Nestor Lajusticia) logra una plata con 3.59.33 sabiendo aprovechar su primera oportundad (al igual que Mireia es su primera medalla en un nacional) y Carlos Mayo 8º con 4.06.41 en la final de 1.500m. Los dos atletas foráneos del Simply Scorpio: Alejandro Martínez oro en 200ml con 21.94mp y Pablo Gosalbez (bronce) en el podio del triple salto con 14.72mp.

***La segunda jornada tenía en pista a la mayoría de los nuestros: comenzaba Saúl Pina del Simply Scorpio71 que tenía como objetivo mejorar su marca personal, ha estado cerca del reto, elevándose por encima de 4.30 y no pudiendo con 4.40, siendo 6º de la final.
Laura Villén de Simply lucha en todo momento en su 1ª semifinal de 800ml, pero el impresionante ritmo de la primera vuelta “fundío” a todas las atletas y Laura terminó 6ª con 2.28.19 (12ª total).
Maryia Roschyn venció con autoridad en la 1ª de las 4 semifinales, pasando por puestos a la final con el tercer mejor registro de 57.82mp. Elisa Cortés de Simply competía por primera vez en unos nacionales en la prueba de 400ml, pasó última (6ª) los 2 primeros tercios de la carrera, finalizando en segunda posición con un registro que no le dio el pase a la final (1.00.67).
Carlos Mayo de Simply llegó en 4ª posición de la primera semifinal y se ganó el puesto para la final por tiempos con 4.03.43mp, en la 2ª serie Fernando Gil de Simply se descolgó del grupo de cabeza a falta de 3 vueltas y entró 6º con 4.10.12 En la cuarta serie compitió Iván Manceñido cogió la cabeza en la vuelta venciendo con facilidad en 4.00.83 y pasando a la final por puestos.
En los 60ml Mireya Oliver de Hinaco Monzón registró 7.83mp clasificándose por puestos (1ª de su eliminatoria) a las semifinales y sigue por el momento con la 3ª mejor marca de las participantes. Paula Mendoza de Hinaco y Cristina Padilla de Simply marcaron en series distintas el mismo tiempo de 8.18 no pasando ronda por tan solo 2 centésimas.
Álvaro Quevedo de Intec Zoiti entra segundo de su eliminatoria con 8.51 pasando por tiempos, mientras que Pablo Burrell de Hinaco mejora su marca personal una centésima (8.81) logrando también el pase a semifinales.

**La primera jornada tenía a 3 aragoneses. En la pértiga las “Marías” del Simply Scorpio optaban a una plaza en el podio, y ambas han cumplido realizando marca personal. María Gil se ha elevado sobre 3m35cm, misma marca que el bronce y con menos nulos, pero lo ha superado al segundo intento , mientras su rival lo ha logrado en el primero,…María Luzón en su tercer concurso de siempre vuelve a lograr marca personal con 3.25 y puesto de finalista (6ª). En este concurso se ha mejorado el récord de España (4.01).
Ignacio Vigo de Hinaco Monzón no realizó una buena carrera en los 60ml, terminando 6º de la 1º eliminatoria con 7.33. Mañana competirá en la altura, prueba que lleva dominando en los últimos 5 nacionales y que tras la lesión del talón que arrastra este invierno es toda una incógnita lo que podrá elevarse.

*Tras las confirmaciones del viernes: Mireya Oliver solo participará en los 60ml (3ª marca de las inscritas) y Belén Zarroca (peso) finalmente no ha viajado; los fondistas Carlos Mayo y Fernando Gil finalmente disputarán los 1500ml.

Adjutamos información del Cto.

Nuestros y varios de sus técnicos se desplazan al sur de España, a una pista cubierta en la que esta temporada se albergarán 4 nacionales.

Por parte del Intec Zoiti se desplaza Álvaro Quevedo que ocupa la 4 plaza del ranking con 8.34. Otra oscense será Maryia Roshchyn que milita en el Piélagos cántabro y ha realizado 58.53 que es la 2ª mejor marca en 400ml (finalmente no competirá en 800ml donde acreditaba la 3ª mejor marca)

Del Hinaco Monzón acude Ignacio Vigo con la 25ª marca de los 35 inscritos al 60ml con 7.19 y también inscrito en sus prueba de salto de altura que viene dominando desde hace 2 temporadas con 5 oros consecutivos y 2 participaciones en Ctos del Mundo, su marca de 1.97 (tiene 2.12, pero no ha competido en esta prueba por lesión…) le coloca 7º del ranking. Pablo Burrell en 60mv con 8.82 (22º registro de los inscritos). Bélen Zarroca con 10.70 en peso situada 8º del ranking. Paula Mendoza en 60ml con 8.14 (22ª de 32) y otra aspirante al podio que ya había competido en más de una final: Mireya Oliver con 7.90 en los 60ml lleva la 3ª mejor marca de las inscritas, también parte en los 200ml con 26.22 (14ª de 29). Cristina Espejo no inscrita en los 1500 (4.45 este año). Los atletas seleccionados para el mundial de cross no tienen permitido competir el fin de semana anterior (16-17 febrero).

12 atletas en la expedición del Simply Scorpio71: Ismael Pastor, varias veces podio nacional en 1500ml participa en los 800ml con 1.58.04 (tiene 1.53 en 2012) con la 21ª marca de los 33 inscritos. En el 1500 3 atletas: Iván Manceñido del CA Utebo (filial de Scorpio) que acredita 3.56.81 siendo el 2º de los nada menos que 49 inscritos; Carlos Mayo y Fernando Gil con 4.05 (14º y 16º por marca) que seguramente compitan solo en los 3000ml (no aparecen admitidos, pero la norma de la RFEA no permite competir a varios de los que sí están porque acuden al mundial de cross). Saúl Pina ocupa el 7º lugar de los 15 inscritos en pértiga con 4m35cm. Cristina Padilla en 60ml con 8.18. Elisa Cortés (plata juvenil en 400mv) acude con la 7ª marca de las 21 participantes en 400ml con 59.72. Laura Villén correrá los 800ml y acredita 2.22.25 siendo la 11ª de 16. En pértiga María Gil con 3.30 (4ª) y María Luzón con 3.15 (6ª) con 3.15 que también participa en longitud (5ª con 5.61). No acude Guillermo Loscertales que fue 5º el año pasado con 7.12 en los 60ml por lesión (tiene mínima con 7.21 este año). Además participan 2 atletas del Scorpio de otras comunidades: Alejandro Martínez en 200ml (1º de ranking con 22.15) y Pablo Gosalbez en triple salto con 14.10 (6º).