Resultados del finde 23-24 mayo 2015.

Otro fin de semana cargado de emociones…innumerables mejoras de marcas personales o de la temporada de nuestros atletas, tanto en la liga nacional como en los controles regionales.

“La gran actuación llegó al final de la reunión en Oordegem (BEL) con el aragonés Carlos Mayo, que sigue creciendo como atleta a pasos agigantados de manos de José Luis Mareca; el fondista español ganó la serie B de 5.000m metros con una espléndida marca de 13:36.80 (marca personal, mejor marca española del año y novena marca española promesa de todos los tiempos) logrando la mínima europea (14:10.00) para el Europeo de Tallinn”.  Noticia RFEA.

Simply Scorpio 71 competirá en la final de División de Honor por el título, con el nuevo sistema de «acumulación de puntos» la lucha por el podio masculino (6p) está complicado, pues no depende solo de quedar en la final entre los 3 primeros, mientras que las chicas (7p) tendrán más opciones.

Hinaco Monzón luchará por mantener la categoría en la final de 8 clubes a un atleta por prueba, acumula 2 puntos, al igual que otros 3 clubes, por lo que lograr la 6ª plaza del octogonal podría ser suficiente. Y a pesar de la destacada actuación del Intec Zoiti masculino (resultados) y obtener 5 puntos entre las 2 primeras jornadas, no podrá luchar por el ascenso (luchar por el ascenso es directamente mantener la categoría) y competirá en el final de descenso pero con un gran margen sobre 4 clubes que acuden con 2 puntos, y solo descienden los 2 últimos.

La final será el 13 de junio en sedes por determinar y los clubes obtendrán/acumularán los puntos inverso al puesto (1º clasificado=8p, 2º=7p…8º=1p). Clasificación DH y 1ªDiv provisional tras 2 jornadas de las 3 que componen la liga nacional RFEA.

Las chicas de Hinaco Monzón e Intec Zoiti, a la espera de lograr entrar por «estadillo» a la final de 2ª división el 14 de junio en sede por determinar.